Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как добиться выплаты остатков задолженности пособия на ребенка до 1,5 лет, если архив с данными о работодателе был уничтожен?

Санкт-Петербургправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 февраля, 18:34

Здравствуйте, подскажте, пожалуйста, работодатель не до конца выплатил пособие на ребенка до 1.5 лет. 

Было заведено исполнительное производство, которое не принесло результатов, я уже не надеялась на получение пособия, но спустя почти 10 лет узнала что могу обратиться напрямую в ФСС, и ФСС был готов перечислить мне оставшееся пособие по решению суда, но в службе судебных приставов сказали, что архив до 2014 года уничтожен. в связи с чем ФСС отказало мне , в виду невозможности выяснить было ли исполнено решение или нет.

Можно ли каким то образом найти эту информацию, через суд? может выписка с моего счета или со счета ФССП, так как в постановлении возбуждения ИП были указаны реквизиты ФССП, наверняка можно проверить были ли перечисления от ответчика, тем более фирма ликвидирована в 2012 году.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 февраля, 01:29
0

Здравствуйте!

Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. 

Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Да, вы можете обратиться в территориальный ФСС, конечно, лучше иметь отказное от судебных приставов. 

Что касается сроков хранения документов по исполнительному производству, надо, чтобы вам юристы объяснили. 

Я нашла  следующее http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_111038/b118e19903b885000612d52c2276b71712ed2f77/ Приказ ФССП России от 10.12.2010 N 682 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов".

Если судебные приставы действительно не могут вам выдать никакого документа, с которым бы вы обратились в территориальный ФСС, то территориальный ФСС направит вас в суд.

Я вам рекомендую, обратиться в территориальный ФСС за помощью, чтобы вам объяснили ваши действия в данной ситуации. Но, территориальный ФСС отправит вас в суд за судебным решением, тем более, если юрлицо ликвидировано, а если это была коммерческая организация, то, как правило, юрлица не сдают документы в госархив, а их просто уничтожают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 февраля, 01:31
0

И вообще, обращайтесь только в письменном виде, делопроизводство имеет вид документа, а в устной форме вам могут сказать все, что угодно, и не факт, что это правда.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
0

Здравствуйте, 

Если у вас возникли дополнительные вопросы к экспертам, или вы хотите дать разъяснения по своей проблеме, то нет необходимости заводить отдельную тему. Дополнительные вопросы к экспертам, которые дали вам свои комментарии, вы можете задать, открыв вышеуказанную ссылку и нажав затем "Ответить". Эксперты автоматически получат уведомление о новых сообщениях от вас.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 февраля, 18:34,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).