Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Прохождение переподготовки при переводе на другую должность

Самарская обл.трудовые отношенияобразование

Проблема
0

Работаю в детском саду 11 лет заместителем заведующего по АХЧ, высшее педагогическое образование. Могут ли меня перевести в завхоза, надо ли проходить переподготовку по профстандартам?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта, 21:50
0

Здравствуйте!

Заместитель заведующего по АХЧ это заместитель заведующего по административно хозяйственной части?

Вы пишите о переводе на должность заведующего хозяйством. Вам эту должность предложили или у работодателя происходят какие-то штатные изменения?

Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции ст.195.1 ТК РФ.

Если ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями ст.195.3 ТК РФ.

То есть профессиональные стандарты применяются там, где законом установлено требование к их применению, и применяются в части  - квалификации, образовании, все остальное на усмотрение работодателя.

Если требование по применению профессионального стандарта для педагогических работников обязательное, то заведующих хозяйством не является педагогическим работником, не вижу здесь обязательного применения профессионального стандарта.

И кстати, с учетом того, что вы работаете в должности 11 лет это в вашу пользу, например, есть решение КС РФ именно по педработникам, повторяю, вы даже не относитесь к педработникам, вас нет в квалификационном справочнике в разделе  "Квалификационные характеристики должностей работников образования".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта, 22:12
0

Я сделала ссылку на КС РФ, которое касается именно педработников, но с таким же успехом можно применить и к любой сфере деятельности работника. А вы работаете уже 11 лет, не вижу проблем, чтобы вас перевели на должность заведующего хозяйством:

Постановление Конституционного Суда РФ от 14 .11.2018 N 41-П "По делу о проверке конституционности статьи 46 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданки И.В. Серегиной"

Отсутствие у воспитателей детского сада профильного образования не может служить причиной увольнения их с работы, если они успешно осуществляют профессиональную педагогическую деятельность

Конституционный Суд РФ признал часть 1 статьи 46 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она  используется в качестве обоснования прекращения трудового договора с воспитателями дошкольных образовательных организаций, принятыми на работу до вступления в силу Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", успешно осуществляющими профессиональную педагогическую деятельность и признанными аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности.

Конституционный Суд РФ указал, в частности, следующее.

По своему предназначению в механизме правового регулирования трудовых отношений часть 1 статьи 46 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" направлена на исключение замещения должностей педагогов, воспитателей в образовательных организациях лицами, не имеющими профессиональной подготовки соответствующего уровня.

Следовательно, установленные ею требования должны по общему правилу применяться при решении вопроса о приеме на работу, поскольку именно на этом этапе оцениваются деловые качества гражданина, его способность выполнять работу по определенной профессии, должности, в том числе наличие профессионального образования. Как следует из подзаконных нормативных актов Минобрнауки России, возможность назначения на соответствующие должности педагогических работников лиц, не имеющих среднего профессионального или высшего образования, не исключается (пункт 23 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 7 апреля 2014 года N 276). Такое назначение осуществляется в порядке исключения по рекомендации аттестационной комиссии.  

Что же касается периода до вступления в силу Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", то согласно сложившейся практике - в том числе на основании пункта 9 раздела "Квалификационные характеристики должностей работников образования" Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России N 761н), которым была предусмотрена возможность назначения на соответствующие должности наряду с лицами, имеющими специальную подготовку и стаж работы, лиц, не имеющих такой подготовки, но обладающих достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющих качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, - лица, не имеющие среднего профессионального или высшего образования, принимались на работу воспитателями дошкольных образовательных организаций, тем более если профессиональную педагогическую деятельность они совмещали с обучением в высшем учебном заведении.

Таким образом, граждане, не имеющие необходимого профессионального образования, могли занимать должность воспитателя дошкольной образовательной организации. При этом их правовое положение в процессе осуществления профессиональной деятельности ничем не отличалось от положения тех работников, которые при приеме на работу в полной мере соответствовали установленным квалификационным требованиям в части наличия профессионального образования соответствующего уровня, поскольку правовой статус работника в трудовых правоотношениях определяется главным образом выполняемой работой (занимаемой должностью) и условиями труда.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта, 22:14
0

Работодатель может, например, провести аттестацию вас на соответствие занимаемой должности, с выводами, например, рекомендовать на перевод на руководящую (вышестоящую) должность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта, 22:53
0

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 февраля 2018 г. N 49н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист административно-хозяйственной деятельности":

Возможные наименования должностей, профессий:

- Руководитель административно-хозяйственного подразделения;

- Начальник административно-хозяйственного подразделения.

Требования к образованию и обучению:

Высшее образование - бакалавриат или 

Высшее образование (непрофильное) - бакалавриат и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по профилю деятельности

Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации по профилю деятельности (не реже чем раз в три года)

Требования к опыту практической работы:

Не менее трех лет в области материально-технического обеспечения.

Я считаю, что:

1.  Вы соответствуете полностью по стажу;

2. Образование у вас высшее (непрофильное). А вот решение о переподготовки принимает работодатель, и происходит переподготовка за счет средств работодателя ст.196, 197 ТК РФ.

3. И т.к. профессиональный стандарт для этой должности не носит обязательный характер, то работодатель может осуществить перевод вас на вышестоящую должность через аттестацию на соответствие занимаемой должности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта, 23:15
0

Заведующий хозяйством:

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет.

Оснвание: "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37)

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 марта, 18:41,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика