Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Предприятие не ведет хозяйственную деятельность. Как уволить числящихся сотрудников?

Ростовская обл.предпринимательствоправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 марта, 22:55

Здравствуйте, у меня созрел такой вопрос. У меня предприятие - ООО. Уже 6 месяцев арестованы все счета, опечатано здание, нет никакой финансовой и хозяйственной деятельности. Проходим суды с банком и налоговой инспекцией, назначен управляющий, но мы подали апелляцию, поэтому ничего не происходит с продажей имущества и т.д. И есть сотрудники, которые не захотели увольняться по собственному желанию. Начисления им по зарплате производим, отчёты по ним сдаём. Но мы итак банкноты, а начисление зарплаты добавляет нам долг. Приставы пока тоже ничего не перечисляют людям, т.к не с чего. Неужели нет никакой причины, чтобы уволить этих людей?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта, 21:39
0

Здравствуйте!

Знаете, но закон один даже для таких случаев - увольнение по сокращению численности или штата п.2 ст.81 ТК РФ или п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации, соблюдайте процедуру:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

К процедуре я добавлю еще для работодателя - он уведомляет службу занятости, и если есть профсоюз в случае процедуры п.2 ст.81 ТК РФ уведомляет профсоюз.

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Не стоит боятся этих процедур. Я объясняю работникам, и объясню вам, как работодателю - всегда надо увольняться вовремя.

В РФ не принят закон о страховании зп, а поэтому, если после ликвидации юрлица на счетах у него будет ноль, то и по всем долгам, не важно наличие Решения суда, выплатят ноль.

Конечно, если будете проводить процедуру ликвидации, нужно понимать, когда увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ будет законным, в какой момент. По этому вопросу есть судебная практика, если интересует?!, я для вас ее подберу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта, 22:20
0

Дам еще одну рекомендацию, чтобы снизить с себя ответственность, в зависимости от того, как у вас будет происходить развитие ситуации:

1. Выдайте этим работникам Уведомление с предложением перейти на электронные трудовые книжки. И если кто-то из них согласиться, то вы им выдадите "бумажную" трудовую книжку на руки.

2. Сделайте предложение об увольнении по п.1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон в письменном виде, это не является принуждением к увольнению, т.к. это увольнение именно по соглашению сторон.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 марта, 22:55,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика