Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

За время нахождения в отпуске по уходу за ребенком моя должность была сокращена. Как добиться официального сокращения после выхода на работу?

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 апреля, 22:16

Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За время моего отсутствия в компании многое изменилось, в том числе несколько раз менялось штатное расписание и моей должности и подразделения, в котором я работала, уже нет. Точную причину не знаю: или эти должности были сокращены или переведены в рамках федерализации в другой филиал компании в другом городе. 03.05.20 г. ребенку исполняется 3 года. Получается выйти на свою должность я не могу, так как ее нет. При этом я не получала от работодателя никакого письменного уведомления о сокращении моей должности или о других изменения в трудовом договоре. В устной беседе работодатель сообщил, что готовы предложить мне несколько других вакансий, которые сейчас есть в компании. Вопрос - могут ли мне предложить вакансии ниже по должности и существенно ниже по уровню заработной платы? Или предложенные вакансии должны соответствовать примерно уровню должности и зп. Если будут предложены вакансии с меньшей заработной платой и ниже по должности, разумеется, меня они не устроят. При этом работодатель сообщил, что если предложенные вакансии мне не подойдут, тогда мне следует написать заявление по собственному желанию. Оперируя фактом, что " мы же вам предлагаем вакансии, а то, что они вас не устраивают, это ваши проблемы, и ваше право не согласиться и уволиться". Какой статьей ТК можно руководствоваться в данном случае, чтобы не увольняться по собственному желанию, а по сокращению с получением положенных выплат или по соглашению сторон?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 апреля, 22:56
0

Здравствуйте!

Во-первых, до тех пор, пока вам не выдали Уведомление о сокращение вашей должности, это означает, что ваша должность не сокращена:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Во-вторых, прикрепляю два заявления, одно по выписке из штатного расписания по вашей должности, другое о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. 

В-третьих, пока вам не выдали Уведомления о том, что ваша должность сокращена, то работодатель делает вам предложения о других вакансий, а вы можете отказываться от этих вакансий без каких-то последствий для вас.

Пока вам не выдали Уведомление, никакой процедуры в отношении вас не проводят.

И вакансии вам работодатель сейчас может предлагать любые, и ниже по должности и по оплате, это его право.

В-четвертых, никогда не пишите заявление по собственному желанию, это хорошо объяснено в нашем Алгоритме:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Пусть проводит законную процедуру, а если от вас требуют заявление на увольнение по собственному желанию, работодатель либо не хочет проводить эти законные процедуры, чтобы не платить вам, либо не может провести эти процедуры законные в отношении вас, но это его проблема.

Когда работнику выдано Уведомление об увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ, и он отказывается от вакансий, его увольняют по п.2 ст.81 ТК РФ, работник не должен потерять выплаты, которое дает ему это увольнение, читайте наши Алгоритмы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 апреля, 22:57
0

Как вариант, сделать предложение работодателю об увольнении по п.1 ст.77 ТК РФ с допвыплатами, если вам это будет интересно, то пишите, я подробно объясню, как это сделать и предоставлю Образец заявления работодателю.

Елена Елена 14 апреля, 15:51
0
Виктория, большое вам спасибо за подробные разъяснения и образцы заявлений. Полагаю, работодатель такую тактику изначально выбирает осознанно, рассчитывая на юридическую неграмотность сотрудников и таким образом многие уходят по собственному желанию. Со своей стороны хочу максимально подготовиться к общению с руководством и отделом кадров и рассмотреть все возможные варианты развития событий, в том числе и увольнение по соглашению сторон, при условии выплаты компенсации, которая меня устроит. Поэтому буду очень вам признательна за консультацию по п.1 ст 77 и за образец заявления работодателю.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 апреля, 23:16
0

В-пятых, что вам нужно делать, начинать защищать себя и избегать провокаций со стороны работодателя:

Делайте записи на диктофон, что вам говорят.

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

http://taktaktak.ru/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Работодатель нарушает ваши права, особенно, если эти нарушения могут привести к вашему увольнению по отрицательным мотивам.

Например, вас отстранили незаконно от работы, не допускают на рабочее место, заявляют, что вы уволены.

Или, например, вам не предоставляют "легкий" труд, не оплачивают работу в выходные (праздничные) дни, не выдают трудовую книжку при увольнении (оставляют в "заложниках") и т.п.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 15:55
0

Я вчера еще одному консультируемому сделала предложение об увольнении по п.1 ст.77 ТК РФ, даю ссылку на его проблему, там подробно разъяснено, как уволиться по п.1 ст.77 ТК РФ, и образец заявления работодателю:

https://taktaktak.ru/problem/38681  Во время самоизоляции в связи с распространением коронавируса хотят, чтобы я написала заявление по собственному желанию

Елена Елена 29 апреля, 19:25
0
Виктория, большое вам спасибо за помощь. Ваши советы мне очень помогли. Вопрос решился положительно , ушла по соглашению сторон с хорошей компенсацией.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 19:27
0

Ура!

Извините радуюсь, у меня сейчас много консультируемых и на сайте, которые пытаются увольняться по соглашению сторон с допвыплатами, и есть за пределами сайта. Вот сейчас сижу и консультирую за пределами сайта.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 апреля, 22:16,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика