Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Беременной сотруднице не могут предоставить легкий труд в городе постоянного проживания. Что делать?

Ленинградская обл.трудовые отношения

Проблема
Оксана Петросян Оксана Петросян 27 апреля, 02:19
0

Добрый день. Я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С отпуска ушла сразу на 2 больничных и в отпуск. Моя должность - управляющий магазином - сейчас занята. Имеется справка на легкий труд, т.к беременна. Проблема в том, что я числюсь в СПБ, а проживаю сейчас в Луге - это теперь постоянное место жительства. Перевод не оформляют даже по легкому труду на кассира, т.к мест в Луге нет. А в Питере на кассу хоть завтра. Мне до границы города ехать около 130 км. Подскажите, что делать, что ездить в Спб или комнату там теперь снимать? Дома двое детей еще, муж не может с ними постоянно сидеть, тоже работает.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля, 20:37
0

Здравствуйте!

У вас подписан трудовой договор, где место работы указан город Санкт-Петербург, вот именно здесь вам работодатель и обязан предоставить все, что предусмотрено ТК РФ.

А изменение определенных условий ТД ст.72 ТК РФ это только по соглашению сторон, если работодатель не согласен, он удовлетворять ваши заявления на перевод на другую должность, и в другую местность не обязан, и не играет роли, что вы беременны.

Если у вас закончился отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то работодатель обязан предоставить вам вашу должность (работу) ст.256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

И если это должность в г. Санкт-Петербурге, то вы и должны выйти на работу именно сюда. А то, что вы пишите, что ваша должность занята, она может быть занята только по срочному ТД ст.58, 59, 79 ТК РФ, вы выходите на работу, с этим работником ТД расторгают по п.2 ст.77 ТК РФ.

Вы конечно, можете не выходить на работу, вас запрещено увольнять по инициативе работодателя даже по отрицательным мотивам ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Но это все равно прогул, а прогул вам никто не будет оплачивать.

Ваш переезд, это ваша инициатива, вы о последствиях должны были думать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля, 20:45
0

Я могу вам предложить только следующее:

1. У вас есть медзаключение на перевод на "легкий" труда. Обратите внимание, не медсправка о беременности, а медзаключение:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/    Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

2. Изучите наш Алгоритм для беременных женщин, как оформить перевод на "легкий" труд, и что такое "легкий" труд, по ссылке вы найдете все виды заявлений работодателю:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Используйте наш Образец заявления о переводе на "легкий" труд.

А дальше, все будет зависеть, предоставят вам "легкий" труд или нет. Если предоставят, то вы будете решать, выйти на эту работу в г. Санкт-Петербург, или не выйти, если не выйдете, вас за прогул не уволят, запрещено ст.261 ТК РФ, но прогул вам оплачивать не будут, будете сидеть без заработной платы.

Если, например, вам не смогут предоставить "легкий" труд, то по закону ст.254 ТК РФ вас обязаны освободить от работы с сохранением среднего заработка, тогда вам повезло:

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Поэтому, подавайте сразу же два заявления о переводе на "легкий" труд и об освобождении от работы, лучше по нашему образцу.

Если предложат работу, которая не подходит беременной, то по ссылке найдете заявление об отказе от предложенной должности (работы).

3. Другой вариант - увольнение по собственному желанию, т.к. это ваша инициатива  - переезд в другую местность.

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (статья 34 часть 1; статья 35 часть 2) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями статьи 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

Обязать вы не можете Работодателя, перевести вас  в другую местность, на другую должность. Вы можете написать заявление на перевод, но работодатель может отказать или даже игнорировать ваше заявление, он не обязан объяснять причины отказа или игнорирования.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля, 20:53
0

Например, работа на кассе вряд ли подходит беременной, в ссылке есть СанПин, изучите их, тогда будет легче написать заявление об отказе от предложенной должности (работы).

Оксана Петросян Оксана Петросян 28 апреля, 17:52
0
Я правельно понимаю что работа на кассе не подходит беременным ?? И я смогу написать отказ на перевод на данную должность .
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля, 17:55
0

Не походит, т.к. вы будете либо постоянно в положении стоя, либо постоянно в положении сидя, смотря как организовано рабочее место, а рабочий день для беременной должен быть со сменой позы, то сидя, то стоя, то походить и т.п.

Плюс работа за кассой на кассовом аппарате монотонная, однообразная, плюс большой поток граждан, которые рискуют заразить беременную.

Поищите подходящие формулировки для отказа  в СанПиН, чтобы их вставить в Образец заявления об отказе беременной от предложенной работы (должности), который есть в ссылке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля, 18:00
0

Отказ должен быть обоснованным, а не просто - "я не хочу переводиться на эту работу, т.к. она мне не подходит".

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 апреля, 02:19,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика