Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

прокуратураправосудиетрудовые отношения

Проблема
Олеся Петрова Олеся Петрова 26 июня, 15:14
0

Добрый день! В июне 2019 года написала заявление на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Работодатель АО. До сих пор пособие не было выплачено ни разу. Сначала у работодателя были арестованы счета, сейчас на счёте нет денег. Процедура банкротства не начата. ФСС не может выплатить пособие, пока работодатель не банкрот. В прокуратуру писали, прокуратура обязала работодателя выплатить пособие. Но денег нет. Подскажите, как можно получить свои деньги? И есть ли срок давности пособий?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июня, 18:32
0

Здравствуйте!

И вы тянули целый год, чтобы заняться вопросом невыплаты пособия?

Если вы прошли вопрос с территориальным ФСС и вам выдали ответ, что оснований для выплаты пособия у них вам напрямую, нет.

Если прокуратура выдала предписание, а работодатель вам не выплачивает пособия, то у вас дорога только в суд.

Хотя, в суд обращаться, в ситуации, когда у работодателя нет денег, это неблагодарное дело. У вас на руках будет решение суда о выплате вам пособия работодателем, а судебные приставы его не исполнят, т.к. нет денег.

Это замкнутый круг.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июня, 18:33
0

Вот вам пример одной из наших последних консультируемых:

https://taktaktak.ru/problem/38735 с консультируемой добились увольнения по п.3 ст.77 ТК РФ, выдачу документов, и подав заявление в ФСС, в полицию, ждем решение этих инстанций, чтобы подавать в суд на работодателя, если от этих инстанций будет отказ

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июня, 18:39
0

В общем, пособия по материнству обязан выплачивать работодатель.

Территориальный ФСС обязан выплачивать напрямую, только в этих случаях:

1. Пилотный проект;

2. ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу при наличии вступившего;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Если ни одно из условий не произошло, выплачивать должен работодатель.

Повторюсь это замкнутый круг.

И иногда нужно сделать так, как сделали ваши коллеги, если все ваши коллеги уволились, и сделали это даже по собственному желанию, вам нужно было сделать тоже самое. Лучше быть уволенной, и получать пособия по материнству в минимальных размерах, как неработающая в соцзащите, чем затянуть ситуацию на такой срок, когда остается ждать какой-то развязки.

А развязка может затянуться на годы.

Если территориальный ФСС провел проверку работодателя, если работодатель не исполняет предписание прокуратуры, то подавайте в суд на работодателя.

Предлагаю образец ИЗ одной из наших консультируемой. Только, повторяю, если у работодателя нет денег, то судебные приставы не исполнят решение суда.

И вам придется ждать развязки, когда работодатель начнет процедуру банкротства.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июня, 18:44
0

Что касается сроков по пособиям по материнству, то суды применяют несколько вариантов, я вам расскажу обо всех, но ориентируйтесь на ст.392 ТК РФ.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Другой вариант это ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним.

Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Ориентируйтесь на ст.392 ТК РФ, и срок, указанный в ст.392 ТК РФ:

судьи по-прежнему считают, что в отношении начисленной, но не выплаченной в период трудовых отношений заработной платы и других сумм срок на обращение в суд начнет течь только с момента увольнения.

Но, однако, я скажу следующее, начинайте действовать. 

А судя по вашему описанию, вам теперь только в суд на работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июня, 18:53
0

И теперь смотрите, насколько невыгодная эта ситуация, вы будете длительный период, возможно, годы добиваться выплат вам пособия.

А если работодатель проведет процедуру банкротства и ликвидации, то если вы думаете, что при увольнении вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуска ст.127 ТК РФ, выходное пособие ст.178 ТК РФ, то скажу следующее, если на счетах у работодателя ноль, и после ликвидации будет ноль, то и выплатят вам ноль, т.к. закон о страховании зп не был принят.

Вот поэтому, всегда нужно знать, что происходит у работодателя и сделать так, как делают ваши коллеги, если они увольняются по собственному желанию или по соглашению сторон, тоже уволиться по одному из этих оснований.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 21:18
0

Здравствуйте!

Как вы решаете свою проблему? Вы обратились в территориальный ФСС за помощью, чтобы в отношении работодателя была проведена проверка? Или подали Исковое заявление в суд?

Олеся Петрова Олеся Петрова 26 июля, 22:47
0
Подавала в ФСС, сказали у них нет рычагов воздействия на работодателей. Сейчас готовлю иск в суд
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 22:55
0

Речь не идет о том, чтобы территориальный ФСС заставил работодателя выплатить пособие вам, закон это не предусматривает.

Территориальный ФСС должен провести проверку работодателя, что я вам выше и указывала, сделав ссылку на закон, статью и пункты этого закона, чтобы территориальный ФСС дал письменный ответ, обязан ли работодатель вам выплачивать пособие, либо есть основания выплатить вам пособие по уходу напрямую территориальный ФСС.

Иначе, вы подадите в суд на работодателя, а работодатель вам пособие так и не выплатит, вы будете ждать заключение от судебных приставов о том, что они не могут удержать деньги с работодателя, и вам в результате опять придется обращаться в территориальный ФСС за выплатой пособия вам напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 22:56
0

Устной формы в делопроизводстве не бывает, только документ. Территориальный ФСС не должен что-то говорить, он обязан выдать вам письменный ответ, о том, что проверку работодателя провели, и что оснований выплачивать вам напрямую пособия, нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 23:02
0

Я вам давала ссылку на проблему, кстати, консультируемой выплатил в результате территориальный ФСС напрямую:

https://taktaktak.ru/problem/38735  

В этой ссылке есть образец заявления в территориальный ФСС, чтобы была проведена проверка работодателя, и есть ли основания выплачивать пособие напрямую.

Вы можете из-за того, что подадите в суд на работодателя, когда были основания для получения пособия напрямую от территориального ФСС, бегать по кругу, и это затянется на года, т.к. если решение суда будет вынесено в отношении работодателя, вам придется ждать от судебных приставов, когда они вам выдадут заключение о том, что они не могут удержать пособие с работодателя, и только после этого вы сможете снова обратиться за пособием в территориальный ФСС.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 23:23
0

В ссылке, которую предоставила, там образцы заявлений работодателю, в территориальный ФСС и в полицию на работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 23:25
0

Вы в территориальный ФСС обращались примерно с таким заявлением?:
 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с п.7, 7.1, 7.2 ст.4.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" прошу провести проверку юридического лица (наименование, ИНН, адрес регистрации, адрес фактического места нахождения), который являлся моим работодателем, с целью принятия решения о возможности выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет с даты по дату напрямую территориальным ФСС работодателя в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет предоставлен приказом от дата №__ с дата, с указанной даты назначено пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере _________ рублей, которое не выплачено с даты по дату в сумме ________________ рублей, о чем свидетельствует справка о задолженности по пособию по уходу за ребенком до полутора лет, которую прилагаю к данному заявлению.

В случае, если пособие по уходу за ребенком до полутора лет не возможно выплатит территориальным ФСС напрямую, прошу дать мне письменный обоснованный ответ с указанием причин, ссылками на закон и статьи из этого закона.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 июня, 15:14,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика