Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как при увольнении получить от работодателя невыплаченный районный коэффициент?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 октября, 20:20

Добрый день, работаю в организации с 2017 года. В 2020 мы узнали, что нам должны выплачивать РК, в июне были выданы допники к трудовому договору с прописью РК. 30 октября я увольняюсь по собственному, если это, конечно, можно так назвать: был трехмесячный больничный, что руководству не понравилось. Могу ли я в данном случае потребовать с работодателя РК за ранее отработанное время?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября, 23:39
0

Здравствуйте!

Впервые узнаю, что проживая в Новосибирской области, вы только в 2020 году узнали, что в нашем регионе выплата РК обязательная.

И при чем, федеральный размер РК 20%, а Губернатором НСО РК установлен в размере 25%.

Вам в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Но, т.к. наши консультируемые на сайте в 2018 году подавали Исковые заявления в суд по этой же проблеме, и один был из г. Новосибирска, то выплатят вам РК не за весь период работы, а только за один год. И чем быстрее вы подадите ИЗ в суд, тем лучше.

В силу статей 28 и 29 ТК РФ иски работников по спорам, связанным с восстановлением нарушенных трудовых прав, могут быть поданы в суд по выбору работника - по месту его жительства, по месту нахождения работодателя либо по месту исполнения работником обязанностей по трудовому договору. Однако в случаях, когда договор в письменной форме не оформлен и сведений о месте его исполнения не имеется, подача иска по месту исполнения договора невозможна, поскольку это допускается только при четком указании в договоре сведений о месте его исполнения.

Запросите второй экземпляр трудового договора, в случае, если этот экземпляр не забрали на руки ст.67 ТК РФ,  но трудовые отношения были оформлены.

Из приведенных норм процессуального закона следует, что право выбора суда, если дело подсудно нескольким судам, предоставлено истцу.

ВС РФ (в определениях от 14.05.2018 N 81-КГ18-4от 14.08.2017 N 75-КГ17-4)  и Роструд (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 7 августа 2018 г. N ПГ/25583-6-1) напоминали о недопустимости включения в трудовой договор условия, ограничивающего право работника по сравнению с положениями гражданского процессуального законодательства на предъявление иска о защите трудовых прав. Фиксация в трудовом договоре иного регулирования данного вопроса будет противоречить статье 9 ТК РФ.

В суд с заявлением в защиту нарушенных законных интересов работника вправе обратиться прокурор (ст. 45 ГПК РФ) и профсоюз (ст. 23 Закона о профсоюзах) ст.391 ТК РФ.

Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право ст.357 ТК РФ:

- выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве;

- принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в соответствии со статьей 360.1 ТК РФ:

В случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении выявленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений (далее - решение о принудительном исполнении).

Сроки обращения в суд, установлены ст.392 ТК РФ. Если сроки обращения в суд пропущены, то их возможно восстановить, указав уважительные причины пропуска срока. Уважительные причины законом не определены, в каждом конкретном случае суд дает оценку этим причинам. Примерный перечень уважительных причин в трудовых спорах прилагаю.

В трудовом споре работник не уплачивает госпошлину и не возмещает издержки по суду, даже если проиграл дело ст.393 ТК РФ.

Исковое заявление по индивидуальному трудовому спору подается с районный суд. На нашем сайте есть два Алгоритма, которые помогут составить Исковое заявление в суд:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

В суд обязательно обращаться с доказательствами, которые могут быть документальными, в электронном виде, а также свидетели, чем больше и разнообразнее доказательства, тем выше поднимаются шансы выиграть дело в суде.

Коллективные иски также повышают шансы выиграть дело в суде.

Анонимно 9 ноября, 18:12
Добрый день, написал заявление работодателю, с просьбой произвести перерасчёт с учетом районного коэффициента, срок указал от начала трудоустройства, до подписания допника о рк. На словах сказали что пересчитают, и выплатят 14 декабря, но как будут пересчитывать, за какой период и как будут выплачивать разом или частями не сказали. Верится словам слабенько, может быть просто время тянут, что можно запросить с работодателя, чтобы иметь хоть какую то гарантию на выплату. Писал заявление, заявлению присвоили номер, в заявлении просил предоставить ответ в течении 5 дней, но по закону же 30 дней у них на ответ .
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября, 23:42
0

Из Искового заявления нашего консультируемого на сайте, которому я лично составляла Исковое заявление в суд, суд он выиграл:

"За период с 01.03.2013 по 10.05.2018 моя зарплата состояла только из должностного оклада,  мне не выплачивался районный коэффициент за работу в г. Новосибирске, в местности с неблагоприятными климатическими условиями.

Таким образом, работодатель не выполняет одну из своих основных обязанностей, предусмотренных законодательством – выплата заработной платы в полном объеме ст.21, 22, 129, 135, 148 ТК РФ:

-  районного коэффициент к заработной плате 1,2 (ст.146, 148, 315-317 ТК РФ, Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.95 № 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области», Определение Верховного суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16). 

Так, судебные органы указали, что районные коэффициенты и процентные надбавки применяются к выплатам лиц, работающих непосредственно в месте нахождения организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также работников, которые фактически осуществляют трудовую функцию по трудовому договору в местностях, где применяются районные коэффициенты (Определение Верховного суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16).

И еще обратите внимание, что КС РФ Постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 г. N 38-П запретил включать районный коэффициент  и процентную надбавку в МРОТ:

Повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Частью второй ст. 146 ТК РФ установлено, что труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

В соответствии со ст. 148 ТК РФ  порядок и размер оплаты труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Исходя, из приведенных положений Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, Работодатель обязан оплачивать в повышенном размере труд работников в особых климатических условиях с применением установленных для этих целей нормативными актами районных коэффициентов."

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 00:01
0

На сайте были вот эти проблемы в 2020 году, возможно, информация из них вам пригодится:
 

https://taktaktak.ru/problem/38638 Не выплачивают районный коэффициент. Что делать? 

https://taktaktak.ru/problem/38345 Работодатель выплачивает неполный районный коэффициент, могу ли я обратиться в суд?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 00:09
0

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.1995 N 534 "О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально- экономического положения в Новосибирской области" с 01.01.1996 на территории Новосибирской области с учетом ее природно-климатических условий введен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,2, а также предоставлено право администрации Новосибирской области увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по районному коэффициенту на 50% с учетом уровня жизни населения.

Реализуя указанные положения федерального законодательства, в целях компенсации дополнительных материальных и физиологических затрат в связи с работой и проживанием в неблагоприятных условиях, постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 на территории Новосибирской области с 01.01.1996 установлен повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25.

Таким образом, действие постановления администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 распространяется на все организации, находящиеся на территории Новосибирской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

В связи с указанным, применение при расчете заработной платы работников районного коэффициента в размере 1,25 для работодателей, находящихся на территории Новосибирской области, является обязательным и не зависит от источника финансового обеспечения их деятельности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 00:10
0

Это означает, если юрлицо зарегистрировано на территории РФ, то РК должен быть 1,25 (25%), а вот если юрлицо, например, зарегистрировано в г. Москве, а работник работает в НСО дистанционно, то РК у него будет 1,2 (20%).

Анонимно 31 октября, 18:48
Добрый день, а то, что я узнал о нарушении и прошло уже более 3 месяцев? И не подскажете, какие документы нужны в случае суда? Часть работников в суд обратилась коллективом. Может быть написать письмо в бухгалтерию с просьбой перерасчёта?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 18:49
0

Можно и написать заявление работодателю на перерасчет, но если реакции на заявление не будет, тогда в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 18:50
0

А при чем здесь какие-то три месяца, я вам указала сроки обращения в суд, читайте внимательно комментарии.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 18:50
1

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Анонимно 2 ноября, 13:53

Добрый день, с Вами можно как нибудь связаться, чтобы получить более подробную консультацию, помощь?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 ноября, 13:58
0

Через соцсети, лучше Вконтакте.

Анонимно 9 ноября, 18:12
Добрый день, написал заявление работодателю, с просьбой произвести перерасчёт с учетом районного коэффициента, срок указал от начала трудоустройства, до подписания допника о рк. На словах сказали что пересчитают, и выплатят 14 декабря, но как будут пересчитывать, за какой период и как будут выплачивать разом или частями не сказали. Верится словам слабенько, может быть просто время тянут, что можно запросить с работодателя, чтобы иметь хоть какую то гарантию на выплату. Писал заявление, заявлению присвоили номер, в заявлении просил предоставить ответ в течении 5 дней, но по закону же 30 дней у них на ответ .
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 18:13
0

Вы уволены?

Анонимно 9 ноября, 18:14
Да, по собственному, 30 октября
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 18:14
0

В суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 18:14
0

Если вы уже уволены, то подавайте ИЗ в суд, что это за смешная дата 14.12.?

И какие 30 дней на ответ, если это работодатель, то не смешите меня тем более? 30 дней на ответ в ведомственных учреждениях типа ГИТ, прокуратуру, соцзащита, ФСС РФ и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 18:15
0

В ИЗ заявляйте выплату РК с начала работы. А там, уже как суд примет решение, но вряд ли с начала работы, только за 1 год.

Анонимно 9 ноября, 18:17
А какой это будет период 1 год? Если 1 июня были подписаны доп соглашения о РК
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 18:26
0
  1. С 03.10.2016 изменились сроки обращения в суд по вопросу невыплата заработной платы, расчета при увольнении и других выплат.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Однако, постоянно возникают вопросы и споры, как определять срок исковой давности, если событие произошло до изменений в ст.392 ТК РФ.

Ответ дан в следующих судебных актах (см., определения Волгоградского областного суда от 16.02.2017 N 33-2901/2017, Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 16.02.2017 N 33-1315/2017, Суда Чукотского автономного округа от 11.01.2017 N 33-44/2017, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 02 марта 2017 г. по делу N 33-3472/2017):

При решении вопроса о пропуске работником срока на обращение в суд должен применяться тот срок, который действовал на момент возникновения у работника права требования оспариваемой суммы, то есть даты ее выплаты.

До 02.10.2016  ст.392 ТК РФ:


Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Что суды еще применяли до 02.10.2016:

При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора (пункт 56 Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

  1. С какого момента течет срок на обращение в суд по невыплате компенсации за задержку зарплаты?

В случае нарушения установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить работнику задолженность по заработной плате с уплатой процентов.

Обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более начисленных и задержанных выплатой сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора, то есть нарушение работодателем трудовых прав работника задержкой выплаты ему начисленной заработной платы имеет длящийся характер.

Срок для обращения работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора о взыскании процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты заработной платы надлежит исчислять с момента полного погашения работодателем задолженности по заработной плате.

Основание: Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 мая 2019 г. N 5-КГ19-59

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 октября, 20:20,
30 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика