Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплаты по беременности и родам после сокращения по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ

трудовые отношения

Проблема
Екатерина Екатерина 11 ноября, 17:39
0

Здравствуйте. 

Меня зовут Екатерина, и мне очень нужна ваша консультация:

30.09.2020 я была сокращена после 5 лет работы в организации в соответствии с п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ (сокращение штатной должности). Состою на учете на бирже труда.

В конце октября 2020 узнала о беременности. Соответственно, так как беременность наступила после 30.09.2020, на работе, как я понимаю, восстановиться не могу? У меня соответственно 2 вопроса:

1. Если бы беременность наступила в конце сентября (до 30.09.2020 включительно), при наличии справки от гинеколога, смогла бы я восстановиться на работе? какой срок такого восстановления, и что для этого необходимо сделать пошагово? 

2. Если я до момента выхода в декретный отпуск (до 30 недели) я устроюсь на другую более низкооплачиваемую работу, какие выплаты мне будут положены по ТК? 

(я имею в виду, декретный отпуск 140 дней - как он будет рассчитан и кем будет выплачиваться? новым работодателем при моем обращении на основании 2х последних лет работы? или мне самой нужно будет подавать куда-то документы? и Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет  - на основании какого заработка будет высчитываться (старого или уже нового) и кто его физически оплачивает из своего кармана (работодатель или ФСС?). 

Заранее благодарю вас за скорый ответ и желаю хорошего дня всем!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:44
0

Здравствуйте!

Если вы были беременны на дату увольнения, но не знали, что беременны, то вас обязаны восстановить на работе Постановление Пленума ВС РФ №1 от 28.01.2014.

Вы были беременны на дату увольнения?
 

Если да, то срочно пишите Исковое заявление и обращайтесь в суд.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

Если вы были уволены по п.2 ст.81 ТК РФ на этот период были беременны, но не знали, что беременны, увольнение все равно незаконное.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:44
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд  по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В силу статей 28 и 29 ТК РФ иски работников по спорам, связанным с восстановлением нарушенных трудовых прав, могут быть поданы в суд по выбору работника - по месту его жительства, по месту нахождения работодателя либо по месту исполнения работником обязанностей по трудовому договору. Однако в случаях, когда договор в письменной форме не оформлен и сведений о месте его исполнения не имеется, подача иска по месту исполнения договора невозможна, поскольку это допускается только при четком указании в договоре сведений о месте его исполнения.

Запросите второй экземпляр трудового договора, в случае, если этот экземпляр не забрали на руки ст.67 ТК РФ,  но трудовые отношения были оформлены.

Из приведенных норм процессуального закона следует, что право выбора суда, если дело подсудно нескольким судам, предоставлено истцу.

ВС РФ (в определениях от 14.05.2018 N 81-КГ18-4от 14.08.2017 N 75-КГ17-4)  и Роструд (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 7 августа 2018 г. N ПГ/25583-6-1) напоминали о недопустимости включения в трудовой договор условия, ограничивающего право работника по сравнению с положениями гражданского процессуального законодательства на предъявление иска о защите трудовых прав. Фиксация в трудовом договоре иного регулирования данного вопроса будет противоречить статье 9 ТК РФ.

В суд с заявлением в защиту нарушенных законных интересов работника вправе обратиться прокурор (ст. 45 ГПК РФ) и профсоюз (ст. 23 Закона о профсоюзах) ст.391 ТК РФ.

Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право ст.357 ТК РФ:

- выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве;

- принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в соответствии со статьей 360.1 ТК РФ:

В случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении выявленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений (далее - решение о принудительном исполнении).

Сроки обращения в суд, установлены ст.392 ТК РФ. Если сроки обращения в суд пропущены, то их возможно восстановить, указав уважительные причины пропуска срока. Уважительные причины законом не определены, в каждом конкретном случае суд дает оценку этим причинам. Примерный перечень уважительных причин в трудовых спорах прилагаю.

В трудовом споре работник не уплачивает госпошлину и не возмещает издержки по суду, даже если проиграл дело ст.393 ТК РФ.

Исковое заявление по индивидуальному трудовому спору подается с районный суд. На нашем сайте есть два Алгоритма, которые помогут составить Исковое заявление в суд:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

В суд обязательно обращаться с доказательствами, которые могут быть документальными, в электронном виде, а также свидетели, чем больше и разнообразнее доказательства, тем выше поднимаются шансы выиграть дело в суде.

Коллективные иски также повышают шансы выиграть дело в суде.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:46
0

Да, сроки исковой давности вы пропустили, однако, если вы укажите в Исковом заявлении уважительные причины, а она у вас одна, то, что вы узнали о беременности в такую-то дату, дату, которая была уже за пределами срока исковой давности, то уверена, суд восстановит сроки исковой давности, и в результате вас восстановит.

Перечень уважительных причин в трудовых спорах прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:47
0

Вы пишите: "В конце октября 2020 узнала о беременности".

Почему сразу же не подали Исковое заявление в конце октября, почему тянете до сих пор.

Чем дольше вы тяните время, тем шансы восстановить сроки исковой давности уменьшаются.

Срочно подавайте ИЗ в суд на восстановление на прежней работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:50
0

Вы пишите: "Если я до момента выхода в декретный отпуск (до 30 недели) я устроюсь на другую более низкооплачиваемую работу, какие выплаты мне будут положены по ТК? "

Ну, я делаю выводы, что отпуск по БиР у вас начнется в 2021 году, а это означает, что для расчета пособий по материнству возьмут 2019 и 2020 года.

Пособие по БиР это 100% от зп за 2019 и 2020 года.

Если отпуск по уходу за ребенком до 3 лет так же начнется в 2021 году, то для расчета возьмут зп за 2019 и 2020 года, а именно 40% пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Если вы работали в эти года у других работодателей, то с каждого места работы вы должны предоставить справку по форме 182н.

Но, я вам рекомендую, восстановиться на прежней работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:59
0

Все пособия по материнству выплачивает ФСС РФ работающим. Однако, там где пилотный проект пособия напрямую выплачивает ФСС РФ, а там где пилотного проекта нет, пособия выплачивает сначала работодатель, а потом подает документы, чтобы ему вернули выплаченные вам суммы.

Хотя, с 01.01.2021 все регионы переводят на пилотный проект, т.е. все пособия будет выплачивать ФСС РФ напрямую.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 ноября, 17:39,
17 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика