Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Увольнение при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет

договорыдокументыпредпринимательствотрудовые отношения

Проблема
Анонимно 2 декабря 2020, 20:48

Добрый день!

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, трудоустроена в детском клубе (есть запись в трудовой с подписью, печатью, номером приказа). Директор продаёт клуб (ИП не закрывает; как она сказала, теперь она будет заниматься другой деятельностью, права на клуб переходят к другим людям). Теперь она спрашивает меня, как ей меня уволить, если это не ликвидация ИП, не закрытие ИП, а просто продажа бизнеса. Новый директор не заинтересован брать старых сотрудников.

Пожалуйста, помогите понять, какие мои действия будут грамотными?

По какой статье я могу быть уволена?

Год назад клуб тоже перепродавался, но тогда я была трудоустроена в новое ИП.

Благодарю за ответ!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 20:56
0

Здравствуйте!

ИП - это физическое лицо, а поэтому она его обязательно закроет, чтобы не платить налоги и страховые взносы, т.к. даже если ИП не ведет деятельность, он обязан уплачивать налоги и страховые взносы.

Единственное, даже если представить, что вас нужно уволить по п.1 ст.81 ТК РФ, это не означает, что к вам будут применяться требования ст.178, 180 ТК РФ, т.к. эта процедура увольнения и выплаты выходного пособия касается только организаций, а ИП - это не организация, на это неоднократно указывал ВС РФ.

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором ст.307 ТК РФ, если работодатель ИП.

Если в вашем ТД не указаны ни выплаты, ни сроки уведомления при увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ или п.1 ст.81 ТК РФ, то вам ИП ничего не обязан выплачивать.

И конечно, ИП это физическое лицо. А новое юрлицо или ИП никакого отношения к вашему работодателю не имеет, это разные юрлица, разные ИП.

Вы для нового ИП или юрлица можете быть только претендентом на работу, т.е. вас будут принимать на работу на общих основаниях, как других кандидатов, которые обратятся с заявлением заключить с ними ТД.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 21:02
0

Вывод:

1. Откройте свой ТД, что там указано про сроки уведомления об увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ и выплатам по этому основанию, если там ничего не указано, то вам ничего не обязаны выплачивать дополнительно. Вам при увольнении выплатят только пособие по уходу за ребенком до полутора лет, если еще не прекратили выплачивать, и компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ.

2. Если в ТД не указаны какие-то выплаты при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ, то не вижу смысла создавать себе проблем, и лучше  уволиться по п.3 ст.77 ТК РФ по собственному желанию или по п.1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон.

3. Причем любое из этих увольнений не будет влиять, например, на размер пособия по безработице:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/08/obmanuli-s-razmerom-posobiya-po-bezrabotitse-davayte-razbiratsya/ обманули с размером пособия по безработице? Давайте разбираться

4. Единственное, что если  вам до сих пор выплачивают пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то вам лучше быть уволенной по п.1 ст.81 ТК РФ прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП)  - 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 13 503,10  рублей в 2020 году, с 01.02.2020. (!) С 01.06.2020 максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13 504 рубля.

5. Обращаю внимание на перечень документов, которые нужно вам забрать при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 21:06
0

Итак, позиция ВС РФ по вопросу выплат при увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ или п.1 ст.81 ТК РФ работника ИП:

Сокращаемым работникам ИП выходное пособие по умолчанию не полагается

Обзор судебной практики Верховного Суда РФ N 4 (2017) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 15 ноября 2017 г.)

Верховный Суд РФ включил в обзор практики свое определение от 05.09.2016 N 74-КГ16-23, о котором мы писали 11.09.2016. В нем Верховный Суд РФ высказался по вопросу о наличии у индивидуального предпринимателя обязанности по выплате сокращаемым работникам выходного пособия и сохранению за ними среднего заработка на период трудоустройства.

Напомним, что соответствующая гарантия установлена статьей 178 ТК РФ для случаев увольнения работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации. Повышенный уровень гарантий в указанных случаях предусмотрен для работников районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (ст. 318 ТК РФ).

Верховный Суд РФ указал, что исходя из буквального толкования упомянутых норм сохранение работнику среднего месячного заработка на период трудоустройства и выплата ему выходного пособия в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата ее работников предусмотрены только при увольнении работника из организации. Трудящимся у физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, указанная гарантия Трудовым кодексом РФ не предусмотрена. Для этой категории работников в ст. 307 ТК РФ существует специальная норма. Она содержит отличное от установленного в ст. 178 и ст. 318 ТК РФ правило о том, что случаи и размеры выплачиваемого при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат могут быть определены трудовым договором. Таким образом, индивидуальный предприниматель, увольняющий работников в связи с прекращением предпринимательской деятельности, обязан выплатить работнику выходное пособие, иные компенсационные выплаты, в том числе средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства, только если соответствующие гарантии специально предусмотрены трудовым договором с работником.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 21:14
0

Единственное, что вы можете работодателю сообщить, что это его проблема, как ему вас уволить.

И, конечно, ваш работодатель ИП в результате закроет ИП, чтобы не платить налоги и страховые взносы, если она не будет вести деятельность. 

Но лично я, если бы мне прекратили выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет, уволилась бы, чтобы не создавать себе потом проблем с розыском работодателя и своих документов.

Но решайте сами, как вам лучше поступить.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 декабря 2020, 20:48,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).