Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Каков порядок проведения проверки при административной и уголовной ответственности?

Тульская обл.документыполицияуголовное право

Проблема
Алексей  Власов Алексей Власов 2 декабря 2020, 21:17
0

Каков порядок проведения проверки в случае наличия и административной, и уголовной ответственности за совершенное деяния в зависимости от ущерба?

КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение

КоАП РФ Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества

КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство

Я перечислил не все статьи, но уже три раза стакивался с такой ситуациацией... Как подавать сообщение о таком происшествии? В порядке 144 УПК РФ или все-таки как административное правонарушение?

В одном из заседаний я вот такие пояснения давал

Отсутствует указание в рамках какого разбирательства проверки сообщения о преступлении в рамка 144 УПК РФ, или в рамках дела об административном правонарушении проводился опрос пострадавших или свидетелей.

При приеме заявлений об административном правонарушении ответственность за ложный донос не наступает.

В противном случае, до определения размера ущерба, при приеме сообщения о происшествии, должностное лицо ОП "К" УМВД России по г. Туле, в соответствии с ч. 1 ст. 144 УПК РФ, обязано было проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Обязано было, в рамках ст. ст. 144 -146 УПК РФ провести доследственную проверку и по ее результатам в связи с незначительным ущербом вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и определение о возбуждении дела об административном правонарушении, при наличии в действиях подозреваемого состава административного правонарушения.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 3 декабря 2020, 23:42
0

Здравствуйте Алексей!

Вы сами ответили на свой вопрос: "Обязано было, в рамках ст. ст. 144 -146 УПК РФ провести доследственную проверку и по ее результатам в связи с незначительным ущербом вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и определение о возбуждении дела об административном правонарушении, при наличии в действиях подозреваемого состава административного правонарушения".

Алексей  Власов Алексей Власов 4 декабря 2020, 01:03
0

Да вот я не совсем в этом уверен... Потому что судьи начинают писать, что мои доводы не обоснованы... Поэтому и поднял вопрос - он достаточно общий, но несколько раз с этим сталкивались.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 4 декабря 2020, 09:05
0

Каждая ситуация индивидуальна и чтобы её понять, необходимо погрузиться в дело и изучить процессцуальные документы. Иначе, к сожалению, сложно сказать чам аргументируют свои доводы судьи.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

2 декабря 2020, 21:17,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика