Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Сможет ли работодатель вернуть командировочные при отмене командировки?

Калужская обл.трудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 10 декабря 2020, 14:58

Здравствуйте!

Ситуация такая: работника направили в командировку, но за несколько дней она была отменена. Часть денег работник вернул в добровольном порядке, а часть денег за билеты вернуть отказывается, поскольку вовремя не обратился за возвратом в авиакомпанию. Прошло уже больше месяца.

Сможет ли работодатель вернуть данные денежные средства через суд?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 декабря 2020, 15:14
1

Здравствуйте!

Здесь, конечно, трудовой спор, кто, когда отменил командировку, и была ли возможность у работника произвести возврат билетов.

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику ст.168 ТК РФ:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам других работодателей определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации ст.168 ТК РФ.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба ст.392 ТК РФ.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться ст.137 ТК РФ.

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов ст.138 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 декабря 2020, 15:21
1

Пунктом 26 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 установлен срок представления работником отчета по выданным денежным средствам - три рабочих дня после выхода на работу.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться в том числе для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях (абз. 3 ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).

Если работник не вернул в установленный срок неизрасходованную сумму аванса, выданного в связи с командировкой, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).

Для того чтобы удержать неизрасходованную сумму аванса, работодателю нужно:

1) получить письменное согласие работника на удержание из его зарплаты суммы неизрасходованного и невозвращенного аванса. 

2) издать приказ об удержании.

В случае если  работник не согласен с удержанием, работодатель вправе взыскать их в судебном порядке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 декабря 2020, 15:25
1

Направьте работнику уведомление о том, чтобы он дал согласие на удержание из заработной платы, и если откажется, то обращайтесь в суд.

Но, я считаю, у работодателя шансов на 50%. Все зависит, по каким причинам отменили командировку, как своевременно отменили командировку, кто приобретал документы на проезд, была ли возможность произвести возврат документов на проезд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 декабря 2020, 14:58,
1 месяц назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика