Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как получить выплаты на ребенка от 3 до 7 за месяцы, когда не было прописки?

детисубсидии и льготысемьяфинансы

Проблема
Анонимно 14 января, 21:32

Пособие на детей с 3 до 7 лет.

Ребёнок прописан у отца в Москве, я до ноября 2020г не была прописана в Москве, сразу как прописалась, подала заявление на выплаты. И так как я до ноября не была прописана в Москве, мне выплатили только ноябрь и декабрь 2020 г. Получается, за 10 месяцев я ничего не получила.

Как быть в данной ситуации, ведь платят за ребёнка?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января, 08:52
0

Здравствуйте! 

Вопрос в том, у вас не было вообще никакой регистрации в г. Москве?

Прочитайте вот этот Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/10/putinskie-posobiya-po-materinstvu-i-vremennaya-registratsiya/ «Путинские», пособия по материнству и временная регистрация

А что же, все-таки, с ежемесячной выплатой на детей от 3 до 7 лет?

Если вы граждане РФ, проживающие на территории РФ, ваш ребенок гражданин РФ. А семья имеет среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, то вы выполнили условия закона.

Решение об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается в следующих случаях:
— смерть ребенка;
— размер среднедушевого дохода семьи превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты;
— наличие в заявлении недостоверных или неполных данных;
— иные случаи, предусмотренные нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Однако, порядок и условия назначения ежемесячной выплаты устанавливают власти субъектов Федерации.

Так, власти Московской области в своем нормативно-правовом акте установили, что заявитель и (или) ребенок (дети), на которого назначается ЕДВ, должны иметь место жительства в Московской области. С их точки зрения это означает только постоянная регистрация, что подтверждает обращение одного консультируемого к нам на сайт.

Что же вам теперь делать, если не было никакой регистрации в г. Москве - обращайтесь в суд. Соцзащита принимает теперь только одно доказательство - решение суда.

Когда и с каким заявлением обращаться в суд?

В суд можно обращаться сразу же, получив отказ из территориальной социальной защиты населения, либо после того, если жалоба в вышестоящую инстанцию не принесла желаемого результата.

В суд вы продаете Заявление об установлении факта постоянного проживания по адресу. Суды, как правило, находят возможным заявление удовлетворить в целях получения пособий гражданами, имеющими детей, поскольку в ином порядке установить данный факт не представляется возможным.

С какими доказательствами нужно обращаться в суд?

Суду всегда нужны доказательства, которые суд оценивает по совокупности, и чем больше доказательств, тем лучше. Каждая ситуация индивидуальна, однако, исходя из практики на нашем сайте, доказательства могут быть следующие:
1. Свидетели.
2. Справка из медучреждения о том, что ребенок наблюдается по месту жительства.
3. Справка или протокол участкового инспектора полиции о факте постоянного проживания.
4. Справки из почтового отделения (в случае получения корреспонденции и денежных средств по месту жительства).
5. Справка с работы (в случае, если заявитель трудоустроен).
6. Справки из образовательных учреждений (в случае, если дети посещают школу, детский сад).

Важно: Этот же алгоритм действий применяется, если у матери и ребенка регистрация по разным адресам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января, 11:05
0

И важная информация для вас, роль играет не только регистрация, но еще и в каком возрасте ребенку вы подаете на выплату.

За какой период?

С 01.01.2020, но не ранее достижения ребенком возраста 3 года.

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня.

В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Вы подали документы в ноябре 2020, т.е. успели подать до 31.12.2020, т.е. выплатить вам должны со дня достижения ребенком возраста 3 года, если этот возраст он достиг, начиная с 01.01.2020.

И, тогда у вас лишь одна проблема -  регистрация, а значит, как только у вас будет письменный отказ о том, что за предыдущий период вам не выплатят, вы обратитесь в суд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 января, 21:32,
12 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика