Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как забрать ноутбук из ремонта, если нет никаких документов?

Нижегородская обл.имуществоправа потребителейсобственность

Проблема
Анонимно 21 января, 21:25

Добрый день

25.08.2020 г. я отдал свой ноутбук в ремонтный сервис. Несколько месяцев на мои звонки звучали ответы о том, что совсем скоро устройство починят, якобы его уже везут из мастерской, которая находится в г. Нижний Новгород. После новогодних праздников я пришел, чтобы просто забрать устройство, т.к. устал ждать каких-то действий. Но как сказал продавец, мой ноутбук якобы забрал мой отец, что в принципе невозможно физически, т.к. его даже не было в области.

Что мне делать?

Проблема в том, что мастер воспользовался моим доверием к его работе и не выдал никакого письменного подтверждения о приеме устройства на ремонт. Сейчас я даже не могу вернуть собственную вещь. Признаю собственную ошибку в данной пооблеме. Но неужели в рамках российского законодательства я не могу никак решить ее?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 22 января, 08:13
0

Здравствуйте!

Проблему решить можно как в рамках гражданского, так и уголовного законодательства.

Но для того, чтобы понять, в рамках какого законодательства Вам решать данную проблему, составьте письменное заявление в адрес той организации, куда ВЫ сдали ноутбук. В заявлении установите им срок, в течение которого требуете вернуть устройстово, в противном случае, будете не выдачу ноутбука считать его кражей с правом обращения в полицию.

Узнайте юридический адрес данной организации и направьте заявление заказным письмом.

Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от реакции организации на Ваше письмо.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

21 января, 21:25,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).