Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Вправе ли ТСЖ отказать в созыве внеочередного собрания?

Ленинградская обл.документыжильеЖКХсобственность

Проблема
Сергей Сергей 3 февраля, 18:02
0

Добрый день

ТСЖ отказывается созывать внеочередное общее собрание собственников помещений дома (п. 1, 2 ст. 45 ЖК) на основании моего заявления как собственника, т.к. я не предоставил ТСЖ список вопросов. Выступая инициатором, я хотел бы пообщаться с бОльшим количеством собственников для того, чтобы внести расширенный список вопросов более чем за 10 дней до дня голосования.

Правомерен ли отказ в созыве на данном основании?

Спасибо большое за ответ.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 3 февраля, 21:22
1

Здравствуйте Сергей!

Из содержания Вашего вопроса следует, что ТСЖ поступило правомерно, так согласно п. 6 ст. 45 Жилищного кодекса РФ, в обращении собственника о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания.

Между тем, согласно ст. 45 ЖК РФ, внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников, в связи с чем, Вы самостоятельно (или во взаимодействии с другими собственниками) можете провести мероприятия по подготовке и проведению внеочередного собрания, предусмотренные пунктами 4, 5 ст.. 45 ЖК РФ, то есть без обращения в ТСЖ.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

3 февраля, 18:02,
4 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).