Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно ли затребовать у работодателя копии сменного задания?

документытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 февраля, 16:17

Могу ли я затребовать у работодателя копии сменных наряд-заданий из журнала выдачи сменных наряд-заданий, которые выдавались мне под роспись, за определенный период времени, например, за три месяца?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 февраля, 16:42
0

Здравствуйте!

Вообще, сменное задание работнику выдается на смену. Вы могли копии себе сразу же оставлять.

Что касается, можете ли вы затребовать сейчас копии сменных заданий из журнала, то в соответствии со ст.62 ТК РФ:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Однако, ваш работодатель заявит, что т.к. задания в журнале, то выдать вам копию этого журнала он не обязан, и суд будет на его стороне, т.к. выдаются документы, связанные с работой работника, а журнал заданий содержит не только ваши сведения, но и сведения по другим работникам, которые должны дать письменное согласие, чтобы к их заданиям получило доступ третье лицо, а это вряд ли будет, тем более, если в журнале несколько сотен работников.

Единственный ваш шанс:

1. Запросить расчетные листки, которые обязан работодатель выдавать при каждой выплате зп ст.136 ТК РФ. Расчетный листок содержит информацию о составных частях зп;

2. Запросить выписку из журнала заданий по вам, т.е. только по заданиям, которые выдавались вам. Возможно, если запрос сформулировать именно так, то вам сделают выписку из журнала заданий.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 февраля, 16:49
0

А еще, нужно учитывать, что за информация в сменном задании, там ведь может быть еще и коммерческая тайна, например, перечень заказчиков, количество их заказов и т.п., то тем более, вам законно откажут даже в выписке конкретно по вам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 февраля, 16:51
0

Ваше право запросить выписку сменных заданий по вам, но вот какой будет результат, это будет зависеть, от того, как сформулируете этот запрос, и что за информацию содержит у работодателя сменное задание.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 февраля, 16:17,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).