Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно ли открыть второй лист нетрудоспособности?

документыздоровье

Проблема
Анонимно 28 марта, 15:00

Здравствуйте

При назначении мне регресса и группы по производственной травме я могу в день, когда МСЭ назначит регресс, или на следующей день открыть новый больничный по другой болезни, не связанной с травмой?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 08:30
0

Здравствуйте!

Вы можете открыть листок по нетрудоспособности по другому заболеванию, когда вам закроют листок по нетрудоспособности.

Если работник обращается в медучреждение с жалобами по нескольким заболеваниям сразу же, листок нетрудоспособности откроют только один.

Не открывают листки нетрудоспособности по нескольким заболеваниям одновременно, и даже, если такая "накладка" получилась бы, то оплачивать будет только один бл, а второй лишь только после того, как закончится предыдущий.

Основание: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 сентября 2020 г. N 925н "Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 09:04
0

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику в связи с наступлением страхового случая как гарантия возмещения утраченного заработка пп.2 п.1 ст.7 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», поэтому за один и тот же период выплата пособия по нетрудоспособности дважды запрещена.

А значит, у листков по нетрудоспособности не может быть наложение дат, сначала оплачивается один, а второй, если он будет продолжаться после первого страхового случаях, значит, за дни, которые пришлись уже на даты после окончания первого страхового случая, вам и оплатят.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 марта, 15:00,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).