Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

"Судебная" система: полный беспредел

прокуратураправосудиекоррупция

Проблема
Анонимно 24 апреля, 04:29

Беспредел в квадрате.

Меня только что признали виновным по тяжкой статье, и направили "лечиться". Ожидаемо, и разговор даже не об этом.
Весь вопрос - КАК в "суде" это сделали.

Те показания, что я давал в суде, они "отредактировали" (в выданном мне после суда постановлении): вычеркнув те слова, что поясняют мои действия, и оставив те (вырванные из контекста!), что делают меня в итоге вообще маньяком!

Убрав те моменты, что потерпевший меня душил, что на слабые удары ножом не реагировал, и пришлось в итоге надавить посильнее, чтобы отпустил.
Получилось: я ни с того ни с сего сначала нанес ему слабые удары, но мне этого показалось мало и я в конце надавил посильнее.
(это все не шутка и никакое не преувеличение: именно так и записали мои показания на своем "кружке кройки и шитья")

Судебная стенограмма моих показаний уже сразу имела мало общего с моими словами, из которой потом во втором приближении тщательно удалили контекст.

Я ждал после суда его решение часа три и отдаю должное: это время они потратили совсем не впустую - изрядно постарались!

Это был не конкурс КВН, это был реальный суд - по тяжкой статье!
Честно говоря, удивили, хотя меня не так-то легко удивить. И сейчас я, конечно, больше смеюсь, чем плачу.

Начиная эту тему и указывая на те откровенные искажения законности, я даже и представить не мог, насколько все серьезно.

ПС: А в доступе к врачу мне так и продолжают отказывать, вообще внаглую, как за положенное (что вообще никого не волнует). Чему в контексте вышеизложенного уже и не удивляешься.

[Ссылки удалены модератором]

0

Здравствуйте! 

Пожалуйста, дополните проблему вопросом, на который хотели бы получить ответ наших экспертов.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 24 апреля, 10:56
0

 Здравствуйте!

Согласно статье 259 УПК РФ, ходатайство об ознакомлении с протоколом и аудиозаписью судебного заседания подается сторонами в письменном виде в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Указанный срок может быть восстановлен, если ходатайство не было подано по уважительным причинам. Ходатайство не подлежит удовлетворению, если уголовное дело уже направлено в апелляционную инстанцию или по истечении срока, предоставленного для апелляционного обжалования, находится в стадии исполнения. Председательствующий обеспечивает сторонам возможность ознакомления с протоколом и аудиозаписью судебного заседания в течение 3 суток со дня получения ходатайства. Председательствующий вправе предоставить возможность ознакомления с протоколом, аудиозаписью иным участникам судебного разбирательства по их ходатайствам и в части, касающейся их показаний. Если протокол судебного заседания в силу объективных обстоятельств изготовлен по истечении 3 суток со дня окончания судебного заседания, то участники судебного разбирательства, подавшие ходатайства, должны быть извещены о дате подписания протокола и времени, когда они могут с ним ознакомиться. Время ознакомления с протоколом и аудиозаписью судебного заседания устанавливается председательствующим в зависимости от объема указанных протокола и аудиозаписи, но не может быть менее 5 суток с момента начала ознакомления. В исключительных случаях председательствующий по ходатайству лица, знакомящегося с протоколом и аудиозаписью, может продлить установленное время. В случае, если участник судебного разбирательства явно затягивает время ознакомления с протоколом и аудиозаписью, председательствующий вправе своим постановлением установить определенный срок для ознакомления с ними.

Копии протокола и аудиозаписи изготавливаются по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет.

В соответствии со ст. 260 УПК РФ, Вы вправе в течение 3 суток со дня ознакомления с протоколом и аудиозаписью судебного заседания стороны могут подать на них замечания.

Замечания на протокол рассматриваются председательствующим незамедлительно. Замечания на аудиозапись рассматриваются председательствующим в течение 2 суток со дня их подачи. В необходимых случаях председательствующий вправе вызвать лиц, подавших замечания, для уточнения их содержания.

По результатам рассмотрения замечаний на протокол, аудиозапись председательствующий выносит постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении. Замечания на протокол, аудиозапись и постановление председательствующего приобщаются к протоколу судебного заседания.

Таким образом, рекомендую Вам подать ходатайство. об ознакомлении с протоколом судебного заседания, аудиозаписью и подать на них замечания.

Также о несоответствии протокола судебного заседания показаниям данным в судебном заседании, Вы можете указать в апелляционной жалобе.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

24 апреля, 04:29,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).