Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Не знаю как получить «путинские выплаты»

детидокументысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 1 мая, 03:11

Здравствуйте.
У меня такой к вам вопрос. Я родила дочь 11.01.2021г. Я оформила документы на выплату детских. В общем, я мать одиночка и каждый месяц я получаю детское пособие 10.000 и как мать одиночка 8.000. Но мне говорят про какие-то «путинские» деньги. Я не могу понять, что это за деньги? Могу ли я их оформить? Если да, то где и как мне это сделать? Просто я звонила в МФЦ, но они мне сказали, что первый раз слышат о таком. Как мне поступить? Живу я в городе Омск. Заранее спасибо за консультацию.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 мая, 08:12
0

Здравствуйте!

Вы не можете понять, т.к. вы не понимаете вообще, какие выплаты на детей существуют, вот в этом и разберемся, иначе, вы без каких-то выплат точно останетесь.

А на действия специалистов МФЦ или соцзащиты я уже не удивлюсь, у них видимо, установки какие-то, чтобы граждане не получили все выплаты.

И звонить точно никуда не надо, нужно обращаться в письменном виде. Кроме того, на сайте госуслуг запущена процедура, по которой гражданин может узнать о всех выплатах, которые ему положены.

Пособия бывают двух видов:

1. Государственные;

2. От местного бюджета.

И еще есть:

 - Ежемесячные выплаты ("Путинские"), это уже не пособия, их выплачивают при рождении первого или второго ребенка.

- Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

- Материнский (семейный) капитал, информацию о нем можно найти на сайте ПФР РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/. С 01.01.2020 материнский (семейный) капитал выплачивают и на первого ребенка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 мая, 08:13
0

1. Государственные пособия, не зависят от доходов членов семьи. Неработающим выплачивает пособия соцзащита, работающим с 01.01.2021 прямые выплаты осуществляет ФСС РФ.

Виды пособий связанные с материнством:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

На пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, имеют право только женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, т.е. работающие, за некоторым исключением.

Работающим пособия по материнству с 01.01.2021 выплачивает напрямую ФСС РФ, работодатель только принимает и оформляет документы, а территориальный ФСС проверяет документы и назначает их к выплате, порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 N 2375.

Сроки выплаты пособий государственных неработающим:

В соответствии с Приказом Минтруда России от 29.09.2020 N 668н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"  пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, исходя из размеров пособий, назначенных в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

В случае отказа в назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей, письменное уведомление об этом направляется заявителю в срок не позднее 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования п.83 Приказа Минтруда России от 29.09.2020 N 668н.

Эти пособия не требуют переоформления.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 мая, 08:13
0

2. Второй вид пособий - пособия от местного бюджета.

Зависят от доходов членов семьи, выплачивается семьям признанными малоимущими.

Это закон вашего субъекта Федерации, там прописаны условия, порядок назначения и выплат, размеры этих пособий.

Как правило, это ежемесячное пособие назначается на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения- до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет).

Справку о доходах предоставлять нужно один раз в 3 месяца, либо первая справка предоставляет за 6 месяцев, а последующие справки каждые 3 месяца. И это ежемесячное пособие на ребенка может переоформляться перед началом нового календарного года.

Если документы не поданы своевременно, то как правило, в законах Федерации есть условие, что за прошедший период выплатят за 3, 6 месяцев, но есть и регионы, где указано, что выплачивают с месяца подачи документов.

Это закон субъекта Федерации, а поэтому обращайтесь в соцзащиту, чтобы вам предоставили перечень пособий от местного бюджета, порядок, условия назначения и выплат, а также, в каких случаях вы должны уведомлять соцзащиту, чтобы пособие приостановили либо прекратили выплачивать, чтобы потом у вас не потребовали возврат 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 мая, 08:14
0

Установлен порядок обращения за назначением ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, которую называют «Путинская», подробно об этой выплате в трех Алгоритмах на нашем сайте:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2020/04/putinskie-vyiplatyi-na-rebenka-obo-vsem-chto-vas-volnuet-algoritm-ot-eksperta-tak-tak-tak-chast-1/ «Путинские» выплаты на ребенка: обо всем, что вас волнует. Алгоритм от эксперта «Так-так-так» (часть 1)

https://taktaktak.ru/blog/posts/2020/04/putinskie-vyiplatyi-na-rebenka-obo-vsem-chto-vas-volnuet-algoritm-ot-eksperta-tak-tak-tak-chast-2/ «Путинские» выплаты на ребенка: обо всем, что вас волнует. Алгоритм от эксперта «Так-так-так» (часть 2)

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/04/putinskie-vyiplatyi-na-rebenka-obo-vsem-chto-vas-volnuet-algoritm-ot-eksperta-tak-tak-tak-chast-3/ «Путинские» выплаты на ребенка: обо всем, что вас волнует. Алгоритм от эксперта «Так-так-так» (часть 3)

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/10/putinskie-posobiya-po-materinstvu-i-vremennaya-registratsiya/ «Путинские», пособия по материнству и временная регистрация

А вот в этих Алгоритмах все подробно рассказано про "Путинскую".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 мая, 08:22
0


<Информация> Минцифры России от 06.04.2021 "На Госуслугах можно узнать о назначенных мерах соцподдержки"

На портале госуслуг реализована возможность получения выписки о назначенных мерах соцподдержки - пенсиях, пособиях, социальных выплатах, компенсациях, субсидиях и прочее

Выписка позволяет получить персонифицированную информацию о каждом факте назначения меры соцподдержки, включая размер, срок и периодичность выплат.

Сервис реализован в соответствии с поручением президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 мая, 08:25
0

Это, чтобы вас больше никто не обманул с выплатами, т.к. вряд ли в таком большом городе, как Омск специалисты МФЦ, соцзащиты не знают про "Путинскую".

И еще для информации, пока только проекты законов, но  скоро будут утверждены выплаты на детей еще, особенно, одиноким родителям,  женщинам в период беременности, рекомендую, следить за новыми законами в сфере соцзащиты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 мая, 08:41
0

И я приблизительно прикинула, сколько вы должны получать на первого ребенка -  не меньше 30 тысяч в месяц:

1. это государственное пособие по уходу за ребенком до полутора лет;

2. выплаты от местного бюджета на ребенка, как одинокой матери (их размер, количество нужно уточнять в соцзащите, это законы вашего субъекта Федерации);

3. ежемесячная выплата ("Путинская", выплачивается до возраста ребенка 3 года) в связи с рождением первого ребенка после 01.01.2018.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 мая, 03:11,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).