Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Стали давать служебные задания в письменном виде, на выполнение которых я повлиять не могу. Что делать?

Московская обл.документытрудовые отношения

Проблема
0

Здравствуйте

Ситуация с моей работой вышла на новой виток. На этот раз, поняв, что я выполняю задания в письменном виде и требую отметку о выполнении, стали давать задания следующего характера: составить аварийный акт и собрать подписи членов комииссии, согласно распоряжению главного инженера предприятия.

После подписи моего начальника и председателя комиссии, а также после еще одной подписи, следующий подписант ставит письменное исправление в тексте задания. Насколько оно справедливое, решать не мне, во-вторых, подпись моего начальника на этом акте уже стоит.

Поскольку в акте имеется письменное исправление, такой документ главный инженер не подпишет, а соответственно, 4-ый член комиссии визу свою не ставит и разворачивает акт на переделку. Насколько они в сговоре, также не мне судить, но у меня срок выполнения - 30 июня, это помимо других заданий. Подписи также не один день члены комиссии ставят. На это может уйти в лучшем случае еще эта неделя.

Что можете посоветовать в данном случае?

Акт составлял на основании дефектной ведомости. И все, что в акте, я в зял оттуда. Так как это делопроизводство, я свою точку зрения в акте выражать не имею возможности.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня, 17:03
0

Здравствуйте, Сергей!

Вам уже давался ответ на вопрос о том, что вам выдают задания. Не хочется повторять, если эти задания не выходят за рамки ваших должностных обязанностей, вашей должностной инструкции, вашей трудовой функции, то вы их обязаны выполнять.

Что касается, какие при этом оформляются документы, то это полностью право работодателя определять свой документооборот. Тем более, что с 01.01.2013 больше не существует унифицированных форм документов, и работодатели сами формируют свой пакет документов, и как эти документы должны выглядеть.

То, что вы прикрепили, не может оценить не один эксперт, т.к. даже суд не может диктовать, какие должны быть документы у работодателя, ну, кроме тех, которые обязательные и указаны в ТК РФ и НК РФ (первичные бухгалтерские документы), но их перечень небольшой, например, приказ о приеме на работу, приказ об увольнении, объяснительная и т.п. Все остальные документы в делопроизводстве на усмотрении работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня, 17:18
0

Если работодатель посчитает, что вы задание не выполнили, то свою точку зрения вы будете уже высказывать в объяснительной, если работодатель захочет вас привлечь к дисциплинарной ответственности ст.192, 193 ТК РФ.

И вот здесь вы уже можете дать оценку и тем срокам, которые установили, и то, что исполнение задания ставится в зависимость от третьих лиц, т.к. нужны их подписи, а чтобы собрать эти подписи в зависимости от занимаемой должности этих лиц и рабочего времени, сбор подписей требует не один день, а возможно, несколько дней.

То есть в объяснительной вы сможете дать полную оценку и заданию, и срокам, и то, что есть зависимость исполнения от третьих лиц, а работодатель это не учитывал, устанавливая сроки выполнения задания и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня, 17:18
0

Документ, который обязательно нужно написать – это объяснительная (ст.193 ТК РФ). До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства. При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы:

1. Был ли факт нарушения?

2.  Какая вина у работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника?

3. Каковы обстоятельства нарушения, его причины?

4. Есть ли свидетели?

5. Каково отношение работника к нарушению?

6. Каково отношение работника к дальнейшей работе?

Отказавшись написать объяснительную, работник вредит только себе, т.к., если по истечении двух рабочих дней (которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования), указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания, вот поэтому объяснительную нужно написать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня, 17:30
0

И конечно, что такое срок или план?

Это ведь не просто дата, цифра с потолка, которую придумали и озвучили, что задание должно быть выполнено в этот срок, к этой дате.

У работодателя должен быть ЛНА, где эти сроки определены, рассчитаны.

Это предусмотрено, например, ст.160 ТК РФ:

Нормы труда - нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы - устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

А в суде почему-то забывают об этом, что прежде чем давать оценку тому, что работник не выполнил или не надлежаще выполнил задание, нужно еще дать оценку того, как проведены были расчеты, верно ли они проведены, чтобы работник смог выполнить задание качественно, в установленный срок, в полном объеме, и зависит ли выполнение этого задания от третьих лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня, 17:32
1

И кстати, никто не запрещает в дополнение к этим документам, которые у вашего работодателя, работнику подать еще докладную или служебную записку со своей точкой зрения на это задание.

Единственный большой совет, который проверен уже судебной практикой моих консультируемых, никогда нигде не пишите о том, что вы отказываетесь исполнять задание.

0

Спасибо , Виктория! Это задание постараюсь выполнить , с опозданием. Но на будущее буду прикладывать служебки со своим видинием ошибок со стороны дающих задания.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 июня, 15:49,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).