Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как будет назначена оплата в связи с вынужденный прогулом по суду?

Белгородская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Алекс Алекс 21 сентября, 05:19
0

Добрый день!

Хочу узнать Ваше мнение.

Меня уволили с работы в сентябре 2020 года. Я был не согласен, подал в суд на восстановление на работе. Но за это время я устроился на другую работу, а именно в июне 2021 года. В случае восстановления меня на работе суд назначит зп за вынужденный прогул на дату вынесения решения? Или все же суд учтет, что я устроился на работу, и исключит отрезок времени, когда я начал работать - с июня месяца - на другой работе?

Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 сентября, 09:18
1

Здравствуйте!

Да, на дату вынесения решения судом.

При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету.

Однако при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя, независимо от того, работал у него работник на день увольнения или нет, пособия по временной нетрудоспособности, выплаченные истцу в пределах срока оплачиваемого прогула, а также пособия по безработице, которое он получал в период вынужденного прогула, поскольку указанные выплаты действующим законодательством не отнесены к числу выплат, подлежащих зачету при определении размера оплаты времени вынужденного прогула п.62 Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004.

Алекс Алекс 24 сентября, 01:08
0

здравствуйте. спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста про зп понятно. А вот восстанавливать на работе Суд тоже будет на дату вынесения решения, или все же по день когда я устроился на другую работу?.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 07:03
0

В решение суда будет одна дата. И обычно, работники не рассказывают в суде о том, что они уже где-то работают. 

Алекс Алекс 24 сентября, 07:06
0

просто суд запросил инф-ю в ПФР и те предоставили информацию. Так что я не говорил суд все узнал(

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 08:18
1

Понятно, значит, будет на усмотрения судьи. Просто судье можно напомнить, что, во-первых, то, что я вам написала в первом комментарии, во-вторых, то, что есть ст.60.1 ТК РФ работа по совместительству, когда любой гражданин может работать у нескольких работодателей одновременно.

Алекс Алекс 24 сентября, 08:52
0

хорошо спасибо. так и сделаем)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 08:54
0

И из личного опыта. У меня суд восстановил консультируемого уволенного по п.2 ст.81 ТК РФ, при этом, он уже работал у другого работодателя, и эти сведения были у суду. Все выплаты были на дату Решения суда.

А восстановление на работе, это означает отмену (аннулирования) приказа об увольнения, как будто его и не было, если вас уволили 01.03.2018, а суд восстановили 24.09.2021. Суд решение вынесет о восстановлении на работе, это означает, что восстановят вас с 01.03.2018.

Алекс Алекс 24 сентября, 11:00
0

понятно. но совсем другая ситуация когда в суде признают факт трудовых отношений при этом просят взыскать утраченный заработок, а в это время работник устроился на другую работу, здесь скорее всего взыщут зп на дату трудоустройства работника на др работу. Верно?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 11:24
0

Вы прочитайте описание вашей проблемы. Вы пишите об увольнении и не согласии с ним.

А сейчас вы заявили о факте признания трудовых отношений.

Информацию предоставьте корректно. У вас в суде дело о незаконном увольнении или о факте признании отношений трудовыми.

Алекс Алекс 24 сентября, 11:27
0

Да я знаю что я написал. Я же указал в предыдущем сообщении что если вдруг ситуация будет по установлению факта тр отношений то как тогда в этом случае быть суду? восстановить и рассчитать тем днём когда работник устроился на другую работу?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 11:31
0

Но, если факт трудовых отношений устанавливает суд, то и вынужденный прогул и все выплаты будут только по дату, когда работник исполнял обязанности. А если он прекратил исполнять обязанности, то за этот период ему ничего никто не выплатит.

Алекс Алекс 24 сентября, 11:36
0

ну по сути скорее всего на момент трудоустройства на другую работу восстановят и на считают зп. а все что после устройства на др работу это время уже не будет входить в зачет. потому что работник использовал свое право он устроился на работу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 12:47
0

Давайте исходить из ситуации:

1. Если это незаконное увольнение и восстановление на работе, то это одна ситуация. И здесь не играет роли, где вы работаете на текущий момент.

2. Если это признание трудовых отношений, то здесь совершенно другая история, и здесь будет играть роль, что вы уже где-то работаете, а у этого работодателя не работаете.

Вы ситуацию корректно описывайте. Я понимаю, что консультируемому хочется ситуацию представить так, чтобы получить от эксперта  заключение в свою пользу, но результат может быть другим, т.к. информация была некорректной.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 сентября, 05:19,
2 месяца назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).