Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Работодатель отказался дать день отдыха за сдачу крови. Законно ли это?

Самарская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Татьяна Шарапова Татьяна Шарапова 27 сентября, 21:31
0

Работодатель отказал мне в предоставлении дополнительного дня отдыха за сдачу крови, сдача была произведена мною в ежегодном отпуске. В связи с тем, что с 01.09.21 была произведена новая редакция закона. Законно ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 09:45
1

Здравствуйте!

Минтруд напомнил, сколько дней отдыха положено донору, сдавшему кровь во время отпуска

Работнику, который сдал кровь в период своего ежегодного отпуска, должны быть предоставлены два дня отдыха:

- день за то, что сотрудник потратил время отпуска на сдачу крови;

- дополнительный день отдыха.

Донор может использовать эти дни в течение года по своему усмотрению. Например, присоединить к следующему отпуску.

На время "донорского" отдыха за сотрудником нужно сохранить средний заработок.

Документ: Письмо Минтруда России от 09.04.2019 N 14-2/ООГ-2513

Вопрос: Сколько дней отдыха обязан предоставить работодатель работнику, который как донор сдавал кровь в период своего ежегодного оплачиваемого отпуска? Как оплачиваются данные дни отдыха?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 апреля 2019 г. N 14-2/ООГ-2513

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение от 26 марта 2019 г. по вопросу о днях отдыха в связи со сдачей крови и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

В соответствии со статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работодатель обязан:

- освободить работника от работы в день сдачи крови или связанного с этим медосмотра с сохранением среднего заработка (части 15 статьи 186 ТК РФ);

- предоставить работнику-донору другой день отдыха с сохранением среднего заработка (часть 5 статьи 186 ТК РФ), если он:

- вышел на работу в день сдачи крови (часть 2 статьи 186 ТК РФ);

- сдал кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день (часть 3 статьи 186 ТК РФ);

- предоставлять работнику-донору дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови.

В соответствии с частью 4 статьи 186 ТК РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после сдачи крови и ее компонентов.

Таким образом, работнику должны предоставить два дня отдыха.

Такое правовое регулирование направлено на защиту прав доноров и носит гарантийный характер.

Исходя из смысла части 5 статьи 186 ТК РФ средний заработок сохраняется за работником-донором за все (без исключения) дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови. Следовательно, у работодателя нет оснований не оплачивать такие дни.

Если работодатель отказывается оплачивать дни отдыха, предоставляемые за сдачу крови, Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации, в органы прокуратуры и (или) в суд.

При обращении в суд работник в силу статьи 393 ТК РФ освобождается от оплаты пошлин и судебных расходов.

Заместитель директора Департамента

оплаты труда, трудовых отношений

и социального партнерства

Т.В.МАЛЕНКО

09.04.2019

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 09:46
0

В статью 186 ТК РФ не вносили изменений. О каких изменений заявляет ваш работодатель?

Татьяна Шарапова Татьяна Шарапова 28 сентября, 09:54
0

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ

(ред. от 28.06.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 10:00
0

Все правильно, в ст.186 ТК РФ:

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

Изменения, внесенные Федеральным законом от 28.06.2021 N 220-ФЗ в абзац первый части первой статьи 173.1, вступили в силу с 1 сентября 2021 года. Остальные изменения, внесенные указанным Законом, вступили в силу с 1 июля 2021 года.

Изменений в ст.186 ТК РФ с 01.09.2021 не было.

Если вы сдавали кровь в период отпуска ежегодного, то вам должны предоставить другой день отдыха, и в сумме их будет два, вот вам ссылка на ст.186 ТК РФ, как она выглядит на текущий день, и когда в нее вносили изменения:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/afa0fefda9e8cd338ddaff26002c2b04943db9ca/ 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 10:08
0

Примеры из судебной практики:

1. Суд указал, что нельзя отказывать работнику в предоставлении "донорского отпуска"

Сотрудник попросил предоставить ему несколько дней отдыха за сдачу крови. Написал заявление и направил справки. Работодатель отказался дать отпуск и предложил использовать его позже. Сотрудник в эти дни не вышел на работу. Организация сочла это прогулом и не оплатила ему отдых.

Первая инстанция и апелляция встали на сторону организации. Работник может по своему усмотрению использовать дни отдыха непосредственно после сдачи крови. Другие дни он обязан согласовывать с работодателем.

Кассация с таким выводом не согласилась. Нельзя отказывать донорам в предоставлении гарантий. Их реализация не зависит от воли работодателя. Неявка сотрудника в данном случае не является прогулом.

Дело направили на новое рассмотрение в апелляцию.

Напомним, ранее Минтруд указывал, что при предоставлении "донорского отпуска" нужно учитывать как пожелания работника, так и производственные интересы.

Документ: Определение 1-го КСОЮ от 03.08.2021 N 88-16878/2021

2. Исключительные права на представленный материал принадлежат АО "КонсультантПлюс". Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 18.02.2021.

Положены ли дни отдыха за то, что работник сдал кровь во время отпуска по уходу за ребенком?

Да, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется допвыходной. Работник может использовать дни отдыха после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 сентября, 21:31,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).