Консультация № 41 099
№ 41 099
РЕШЕНО

Можно ли продолжать получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, работая в зарубежной компании?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.

Возможно ли во время декретного отпуска и получения пособия по уходу за ребенком:

-уволиться из организации;

-устроиться на работу в другую страну;

-оформить декретный отпуск в иностранной организации

при этом жить в РФ и получать минимальное пособие по уходу за ребенком в РФ? Ведь фактического дохода все это время у женщины не будет.

2 ответа

Здравствуйте!

Если вы увольняетесь, то вы будете неработающей.

Если вы заключаете договор в другой стране, то в нашей стране вы будете считаться неработающей, т.к. в нашей стране действует ТК РФ, и трудовые отношений должны быть оформлены на территории нашей страны.

Запрещено, например, заключать трудовой договор для дистанционной работы с российской организацией, проживая при этом в за пределами РФ (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 января 2017 г. N 14-2/ООГ-245, Письмо Минтруда России от 15.02.2022 № 14-4/10/В-1848).

Поэтому, если вы не будете состоять в трудовых отношений на территории РФ, не будет заключен ТД, то вы будете неработающей, а значит, пособие по уходу за ребенком до полутора лет вам будет оформлять территориальный ПФ, и получать вы будете пособие в минимальных размерах, с 01.02.2022 это 7 677 рублей 81 копейка, там где установлен районный коэффициент плюс этот РК.

И здесь важно, что вы будете проживать в РФ. 

Пособия не назначаются Приказ Минтруда России от 29.09.2020 N 668н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей":

а) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

б) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах, за исключением случаев назначения и выплаты пособия по беременности и родам и единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

в) гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Запрещено получать пособия по материнству и зп одновременно, исключение пособие по уходу за ребенком до полутора лет, когда работник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому ст.256 ТК РФ.

При этом, государственные пособия по материнству не зависят от доходов членов семьи.

Вы будете проживать в РФ, а договор у вас будет заключен с юрлицом за пределами РФ, уплачивать налоги с этих доходов вы будете в бюджет другой страны, а не РФ, на территории РФ заработной платы у вас не будет.

Исходя из требований ТК РФ, вы будете считаться неработающей, т.к. уволитесь, и  пособие по уходу за ребенком до полутора лет будете оформлять в ПФ РФ, как неработающая.

Не вижу препятствий, чтобы вы получали пособие  по уходу за ребенком до полутора лет, как неработающая, проживающая на территории РФ, т.к. на территории РФ у вас не будет трудовых отношений, не заключен ТД, не выплачивается заработная плата.