Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет при ликвидации предприятия

Ставропольский крайсемьятрудовые отношения

Проблема
Алина Стрельникова Алина Стрельникова 2 февраля 2016, 22:38
0

Здравствуйте! Если возможно,ответьте на волнующий меня вопрос. Сейчас я нахожусь  отпуске по БиР до 8 февраля 2016,а 28 января 2016 мое подразделение предприятия ликвидировалось. При обращении в собес,у меня потребовали справку (в произвольной форме)о приблизительном размере пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.к. они сами не производят расчеты. Бывший работодатель отказывает в предоставлении расчетов,мотивируя тем,что я уже у них не числюсь в организации,и бухгалтерия не имеет прва предполагать размер пособия. Как мне поступить в данной ситуации,и где получить приблизительный размер данного пособия? на руках имеются справки 2 -НДФЛ,справка 182н для начисления пособий,справка о средней заработной плате за три месяца,справка о сумме выплаты больничного по БиР. Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 февраля 2016, 11:19
1

Здравствуйте!

Чтобы вам оформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет, размер пособия, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по п.1 ст.81 ТК РФ  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 11634,50  рублей в 2016 году.

Вам нужно предоставить в соцзащиту пакет документов от бывшего работодателя.

По документам, которые вам нужны после увольнения:

1. Приказы на отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком, заверенные копии;

2. Справка о выплаченном пособие по БиР;

3. Справка о размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о выплаченном пособие на день увольнения, задолженность по пособию на день увольнения, если такая имеется;

4. Справка по форме 2НДФЛ;

5. Справка по форме 182н;

6. Справка за 12 месяцев к месяцу увольнению (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы») (для тех кто был уволен в период отпуска по БиР особенно важно);

7. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости.

Документы оформляйте в 2-3 экз.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 февраля 2016, 11:21
0

Организация не обязана делать эти расчеты, вам правильно ответили, вам нужна вот эта справка:

- Справка за 12 месяцев к месяцу увольнению (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы») (для тех кто был уволен в период отпуска по БиР особенно важно).

И расчет обязан в этом случае сделать в соцзащите, т.к. вы уволены в период отпуска по БиР, а не отпуска по уходу за ребенком.

Алина Стрельникова Алина Стрельникова 3 февраля 2016, 14:40
0

И ещё вопрос,как быть если в соцзащите отказываются расчитывать?куда обращаться?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 февраля 2016, 14:43
0

Вы сначала предоставьте справку:

- Справка за 12 месяцев к месяцу увольнению (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы») (для тех кто был уволен в период отпуска по БиР особенно важно).

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н пункт 54:

1. подпункт "г" выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для лиц, указанных в подпункте "в" пункта 39 настоящего Порядка, из числа уволенных в период отпуска по уходу за ребенком;

2. подпункт "д" выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, сведения о среднем заработке, исчисленном в порядке, установленном Положением об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1100, - для лиц, указанных в подпункте "в" пункта 39 настоящего Порядка, из числа уволенных в период отпуска по беременности и родам.

И тоже самое указано в Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 N 1100  "Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан":

- Средний заработок (доход) матерей, фактически осуществляющих уход за ребенком, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций настоящего Положения, при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком не исчисляется.

При назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанным лицам после увольнения учитывается размер пособия, выплачиваемого им по последнему месту работы;

 - Средний заработок (доход) матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций,  настоящего Положения, исходя из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, рассчитывается в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922.

Но, получается, размер ограничивается максимальным размером - 10 873,36  рублей в 2015 году, 11634,50  рублей в 2016 году.

Если они не исполнят закон, тогда будете подавать жалобу в вышестоящую инстанцию - соцзащиту города, области.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

0

Спасибо за развернутый ответ,если возможно,ответьте еще на один вопрос.

Помимо предприятия,которое ликвидировалось,я числюсь на втором предприятии.Могут ли мне назначить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет через данную организацию с учетом доходов и выплат двух предприятий.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2016, 06:30
0

Анна, а если вы работаете, то, на каком основании, вы обратились за выплатами в соцзащиту после увольнения по п.1 ст.81 ТК РФ от первого, видимо, основного работодателя?

Знаете, недавно была консультация в прошлом году, женщина была уволена также с основного места работы, обратилась в соцзащиту за выплатами пособия, ей выплаты назначили.

А потом в ход консультации на сайте, он сообщает, что работает еще по совместительству у другого работодателя, от которого она не уволилась. В результате, она возвращала выплаченное пособие в соцзащиту, по месту работы по совместительству оформлялась, как основной работник, и оформляла выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет и отпуск по уходу за ребенком.

Если вы еще где-то работаете, то вы не имеете право оформлять пособия в соцзащите. В соцзащите пособия получают неработающие, у вас работодатель есть, оказывается.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2016, 06:39
0

Я так понимаю, что место работы, откуда вы были уволены по п.1 т.81 ТК РФ для вас было основным местом работы.

При этом, у вас было еще одно место работы, где вас обязаны были оформить по совместительству. 

Теперь вы с основного места работы уволены, а поэтому вас обязаны оформить там, где вы работаете по совместительству, как основного работника, вы не может у этого работодателя теперь быть оформлены по совместительству.

Так, что оформляйтесь по совместительству на основное место работы. Оформляйте здесь отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу за ребенком.

И да, пособие по уходу за ребенком будет оформлено с учетом среднего заработка за 2 года к году события. А если вы в эти года находились в отпусках по материнству, то вы можете заменить эти год или года на предыдущие, где у вас был заработок, предоставив со всех мест работы справки по форме 182н.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2016, 06:48
0

И если вы сейчас, где оформлены по совместительству продолжаете работать, а это  в соответствии со ст.284 ТК РФ 4 часа в день, то вы по этому месту работы оформляетесь, как на основное на неполное рабочее время 4 часа в день, оформляете отпуск по уходу за ребенком, пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

При работе на условиях неполного рабочего времени за вами сохраняется выплата пособия по уходу за ребенком до полутора лет ст.256 ТК РФ.

Если вы на работе по совместительству находитесь также в отпуске по уходу за ребенком, или в ваши планы не входит работать на условиях неполного рабочего времени, то вы оформляетесь на это место работы, как на основное на полный рабочий день, оформляете отпуск по уходу за ребенком, пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Вы, работая, не имеете права оформлять пособие по уходу за ребенком до полутора лет в соцзащите, т.к. соцзащита выплачивает только неработающим, а у вас место работы есть. Оформляйте все правильно.

Если хотите получать через соцзащиту, значит, вы должны уволиться от всех работодателей, у вас не должно быть работодателей, вы должны быть неработающей.

Соцзащита все равно установит факт вашего трудоустройства у другого работодателя, деньги выплаченные соцзащитой придется вернуть через суд, а если сроки оформления через работодателя  пособия вы пропустите, то в результате останетесь без пособия, т.к. вас заставят его вернуть через суд, да еще и штраф выпишут.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2016, 06:53
0

И, например, та консультируемая, которая выяснила, что она незаконно получала пособие от соцзащиты, имея работодателя, где была оформлена по совместительству, и не переоформила с ним трудовые отношения.

Которая эти отношения переоформила, вернула пособия в соцзащиту, так, вот она трудовые отношения договорилась с работодателем, и переоформила, оформив отпуск по уходу и пособие по уходу "задним" числом, она потеряла в выплате пособия по уходу за ребенком всего 7 дней.

Т.е. вам нужно тоже договориться с работодателем по совместительству, переоформить эти отношения "задним" числом, т.е. тем числом, следующим за датой увольнения от основного работодателя по п.1 ст.81 ТК РФ.

Если этого не сможете сделать, то пособие работодатель, который по совместительству сейчас, который должен стать основным оформит вам только с даты подачи заявления на отпуск по уходу и пособия по уходу.

Алина Стрельникова Алина Стрельникова 4 февраля 2016, 09:52
0

А если я у второго работодателя нахожусь так же на больничном по БиР,могу ли я через него оформить пособие до 1,5 лет,с учетом доходов с ликвидированного предприятия?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2016, 10:18
0

Я вам дала уже на этот вопрос полный ответ, очень подробный ответ, что вам нужно сделать.

Отпуск по уходу за ребенком  и пособие по уходу за ребенком до полутора лет вы обязаны оформлять у работодателя. Если вы у этого работодателя в отпуске по БиР, то после этого отпуска.

Расчет пособий, я вам указала, делается из среднего заработка за 2 года к году события. Если вы в эти года имели отпуска по материнству, то вы можете их заменить на предыдущие, где у вас был заработок.

И со всех, именно со всех мест работы за эти 2 года нужно предоставить справки по форме 182н.

Если у вас отпуск по уходу за ребенком в 2016 году, то справки по форме 182н со всех мест работы за 2015 и 2014 года. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2016, 10:21
0

И у вас отпуск по БиР с 2015 года, вот этот год вы и можете заменить, на 2013 год. Тогда для расчета возьмут 2013 и 2014 года, и со всех мест работы вы должны предоставить справки по форме 182н.

Для расчета пособий не возьмут 2016 год, по закону 2 года к году события. У вас событие отпуск по уходу за ребенком в 2016 году, берут 2014 и 2015. 

2015, я вам объяснила,  можете заменить на 2013 год.

Алина Стрельникова Алина Стрельникова 4 февраля 2016, 10:32
0

Спасибо большое за внимание! Поддерживаю ваш проект!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 февраля 2016, 22:38,
5 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).