Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Конкурсный управляющий отказывается выплачивать пособие по уходу за ребенком и выдавать запрашиваемые документы. Правомерно ли это?

Челябинская обл.документыправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 мая 2019, 18:04

Здравствуйте! В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (ребенку 1.3). В феврале этого года предприятие, на котором я числюсь, признано банкротом и передано  Конкурсному управляющему. Последний раз пособие выплачивали в начале марта( за февраль), до настоящего времени  выплат нет. На предприятии    с вопросами выплат и  выдачи документов связанных с работой, отправляют к КУ, он же    говорит, что   не имеет права выплачивать мне пособие и выдавать запрашиваемые документы. Обратилась В Трудовую Инспекцию, жду ответа. Насколько правомерны действия КУ? Могу ли я  подать на него в суд   и потребовать  выплатить пособие в полном размере и  компенсацию морального вреда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 мая 2019, 08:47
1

Здравствуйте!

Вы не можете подать в суд на конкурсного управляющего, т.к. в суд вы должны подавать на Работодателя, а Работодатель это юрлицо.

А не выплачивает вам ваш Работодатель, т.е. юрлицо, которое указано в вашем трудовом договоре. И не выплачивает, т.к. признано банкротом.

Другое дело, что от юрлица на текущий момент действует конкурсный управляющий, а он обязан выдавать документы, которые вы запрашиваете.

На счетах банкрота ноль, выплачивает вам банкрот ноль.

Но, решить вы свою ситуацию с невыплатой пособия можете, только не надо в суд подавать тем более на Работодателя (юрлицо).

Анонимно 22 мая 2019, 21:28

Здравствуйте!   Бухгалтер КУ  предлагает  меня уволить  по  ликвидации, и говорит, что можно обратиться не в ФСС , а в соц. защиту за выплатами задержанного пособия по уходу за ребенком. Так же бухгалтер сказала, что  выплаты по ликвидации мне не положены, т.к. я   не работала, а находилась на пособии. В связи с этим вопрос:  Имею ли я право на  компенсацию по ликвидации и может ли его  мне выплатить соц. защита. И еще  вопрос:  могу ли я  после получения выплат встать в Центр занятости как сокращенная? Заранее благодарю за ответ!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 мая 2019, 21:38
1

Слушайте, но я вам вроде бы объяснила, что та задолженность, которая образуется на дату увольнения, должна быть выплачена либо работодателем, либо ФСС территориальным, соцзащита никогда не выплатит вам задолженность по пособию за период, когда вы были работником.

Соцзащита выплачивает только неработающим, и только за периоды, когда они нигде официально не работали, у них не был подписан ТД, и в трудовой книжке нет за этот период записей о работе.

Я вам это уже объясняла. И не надо слушать тех, кто закон не знает.

А соцзащита вам будет выплачивать пособие только со следующего дня после дня увольнения, когда вы будете уже неработающей.

И не надо смешить про то, что выплаты выходного пособия ст.178 ТК РФ или компенсации за неиспользованый отпуск вам не положены ст.127 ТК РФ, пусть открывают эти статьи и находят, где такое написано, что они несут такую чушь. И вы можете открыть эти статьи и поискать ту чушь, которую вам кто-то заявил. У нас это когда бухгалтера стали профессионалами в Трудовом кодексе РФ?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 мая 2019, 21:39
1

Ответы на другие вопросы читайте в этих Алгоритмах:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 мая 2019, 21:42
1

В службу занятости нужно обратиться, чтобы претендовать на выходное пособие за третий месяц, но т.к. денег нет у работодателя, и плюс вы на эту тему изучите Алгоритм, то поймете, что за третий месяц вам вряд ли выплатят выходное пособие.

И еще, встать на учет в службу занятости, чтобы получать пособие по безработице не рекомендую, т.к. закон ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" запрещает одновременную выплату пособия по безработице и пособия по уходу за ребенком до полутора лет (если вы еще имеете право после увольнения на этот вид пособия).

И пособие по уходу за ребенком до полутора лет, как правило, выше пособия по безработице.

Сами выбирайте, что вам выгоднее.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 мая 2019, 21:45
1

Когда кто-то заявляет чушь, то пусть делают ссылку на закон, как это я вам делаю. А то один заявляет, что ему дали консультацию, другой заявляет, что ему сказали, при этом, когда я прошу дать ссылку на закон и статью из этого закона, никто не может этого сделать.

Я вам даю полностью ссылки на законы, и это не пустое пинание воздуха. Поэтому, не надо слушать управляющего и бухгалтера.

А я вам уже все объяснила, даже Алгоритм предоставила, а вы меня отвлекаете, потому что вам кто-то что-то сказал, даже без ссылок на закон.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 мая 2019, 08:49
1

Вам нужно добиваться, чтобы пособие вам в этой ситуации выплачивал территориальный ФСС работодателя напрямую.

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу при наличии вступившего;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 мая 2019, 08:58
1

Что вам нужно сделать: обратитесь в территориальный ФСС работодателя, где вам обязаны оказать бесплатную помощь.

ФСС обязан будет провести проверку в отношении работодателя п.7, 7.1, 7.2 ст.4.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"  сделать запросы работодателю, в кредитную организацию, в ПФР, в налоговую инспекцию.

И в зависимости от результатов этой проверки и полученных документов, либо назначит выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет напрямую, либо вам придется обращаться в суд, чтобы опять же назначили выплату пособия напрямую через ФСС.

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Но, если придется обращаться в суд, то даже в этом случае ФСС обязан помочь составить Исковое заявление.

Только запомните, что в суд вы должны подавать не на работодателя, ни в коем случае, а чтобы установить один из фактов, которые перечислены выше, а также размер задолженности по пособию, и размер этого пособия. Если в суд подадите на работодателя, то будете вечность ждать от банкрота выплат, т.к. на его счетах ноль. А если после ликвидации на счетах будет ноль, то и выплатят вам ноль  и пособие, и выплаты при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 мая 2019, 09:10
1

Только запомните, что в суд вы должны подавать не на работодателя, ни в коем случае, а чтобы установить один из фактов, которые перечислены выше, а также размер задолженности по пособию, и размер этого пособия. Если в суд подадите на работодателя, то будете вечность ждать от банкрота выплат, т.к. на его счетах ноль. А если после ликвидации на счетах будет ноль, то и выплатят вам ноль  и пособие, и выплаты при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

И в результате выплата пособия затянется на года, т.к. в результате придется добиваться этой выплаты через ФСС территориальный напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 мая 2019, 09:16
1

А когда вас уволят по п.1 ст.81 ТК РФ не забудьте забрать все необходимые документы, которые прилагаю.

И изучите вот этот Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Только до дня увольнения пособие по уходу за ребенком до полутора лет, вам обязан выплачивать работодатель, но т.к. он банкрот, обращайтесь в территориальный ФСС, чтобы пособие до дня увольнения выплачивал вам напрямую ФСС.

Анонимно 10 мая 2019, 21:07

Благодарю за помощь!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 мая 2019, 22:13
1

Еще раз объясняю:

1. ФСС РФ эта та организация, которая выплачивает государственные пособия по материнству работающим, какие-то пособия выплачиваются при оформление отпуска по материнству (отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.255, 256 ТК РФ);

2. Соцзащита это организация, которая выплачивает государственные пособия по материнству неработающим, только за периоды, когда они были неработающими. Если в соцзащиту обращаются после увольнения, то соцзащита выплачивает со следующей даты после даты увольнения.

Это две разные организации, у них разные кошельки.

И даже среди документов, которые нужно предоставить работодателю или в соцзащиту, чтобы не получилось двойных выплат, указана справка:

справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

Основание: 

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 мая 2019, 22:15
1

 И если у работодателя идет процедура банкротства, то и конкурсный управляющий, и бухгалтер должны только быть рады и передать ваши документы по пособию по уходу за ребенком в территориальный ФСС, чтобы вам это пособие до дня увольнения ФСС выплачивал. 

Я не вижу вообще здесь проблемы никакой.

И вы могли бы уже за этот период, когда я вам дала консультацию, сами обратиться в территориальный ФСС, что я вам и рекомендовала.

Анонимно 22 мая 2019, 22:31

Да,  после праздников в первый же рабочий день  ходила в ФСС, там дали список необходимых документов, несколько заявлений, которые нужно заполнить. Это было 13 мая. В этот же день отправила   список необходимых  мне документов КУ. Сегодня(22.05) со мной созвонились и сказали, что  собрали только половину док-ов.  Бухгалтера  справку о доходах для оформления жил. субсидии уже третий раз переделывают, а это очень долго, т.к.   КУ находится за несколько сотен км,  и отправляют заказными письмами   Обратиться в Соц. защиту посоветовали скорее всего по незнанию. Спасибо Вам   большое за ответ! 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 мая 2019, 18:04,
1 год назад
Рейтинг: 60

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика