Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Оплата переработки и выплата компенсации за нее при работе вахтовым методом

Саратовская обл.трудовые отношения

Проблема
0

Работаю вахтовым методом в районе приравненном к Крайнему Северу. Согласно трудового договора вахта составляет 30 дней, график работы 24 часа (ЧОП), в исключительных случаях может быть увеличена до 60 суток. Сложилась такая ситуация, что отработав подряд 60 суток, работодатель пытается не заплатить  переработку. Из расчета 28 рублей в час и 20% в ночное время к 28 рублям. Руководство мне объясняет, что оплатим дополнительно зарплату за один месяц и все, ни каких компенсаций за неиспользованный межвахтовый отпуск (он оплачивается у нас так же как и сама вахта.) То есть отработав 60 дней я должен отдыхать так же 60 дней. Но по факту отдохнул только 30 и дальше поехал на вахту. Хотелось бы узнать на что я имею право согласно ТК и что мне обязаны выплатить или компенсировать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2017, 12:00
0

Здравствуйте!

С вахтовым методом всегда сложно разбираться, это лучше делают специалисты, которые работают с вахтовиками.

Все дело в том, что вахта это суммированный учет рабочего времени, а значит, какой-то учетный период - от 1 месяца до 1 года.

Так, вот, здесь вопрос, вас привлекают на дополнительные 30 дней это в межвахтовый отдых ваш, или все-таки это происходит в период учетного периода, и здесь главное, чтобы за учетный период была отработана норма рабочего времени.

Междувахтовый отдых не назван в числе видов времени отдыха, закрепленных в ст. 107 ТК РФ. Не упомянут он и в группе гарантий и компенсаций лицам, работающим вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ). При этом, как пояснил Верховный Суд РФ в Решении от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462, междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (не использованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты. Аналогичный вывод содержит и Определение Конституционного Суда РФ от 12.07.2006 N 261-О.

Дни междувахтового отдыха можно определить как дни отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (ч. 3 ст. 301 ТК РФ).

Отозвать из межвахтового отдыха возможно только в соответствии с требованием ст.113 ТК РФ, как для работы в выходные и праздничные дни.

Согласно ч. 1 ст. 302 ТК РФ работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от пункта сбора до места выполнения работы выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.

Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха (ч. 2 ст. 301 ТК РФ).

Часть 8 ст. 302 ТК РФ устанавливает, что время, проведенное работником в пути от места сбора до места работы, оплачивается в размере дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки). При этом время в пути от места сбора до места жительства оплате не подлежит.

Работа в период междувахтового отдыха, если эти 30 дополнительных дней вахты, это именно прилечение к работе в межвахтовый отдых, а не связано с работой в рамках учетного периода и в сумме не превышает норму рабочего времени за учетный период, подлежит оплате по правилам, закрепленным в ст. 153 ТК РФ. Так, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере исходя из системы оплаты, установленной для работника (ч. 1 ст. 153 ТК РФ). 

Кроме того, за заботу в эти дополнительные 30 дней работнику нужно будет выплатить и надбавку за вахтовый метод работы. По желанию работника за работу в эти дни ему могут быть предоставлены другие дни отдыха. В этом случае работа оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

В выходные дни в период вахты  начисляется только надбавка за вахтовый метод работы. Это время работник может использовать по своему усмотрению (ст. 107 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 июня 2017, 11:08,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика