Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

В течение двух с лишним месяцев не выплачивали зарплату, а теперь не выдают расчёт. Что делать?

Краснодарский крайправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 марта, 21:45

Добрый день! Муж работал в крупной организации, трудоустройство официальное, с отметкой в трудовой книжке и договором. Договор на определенный срок, заключен 21.12.18,срок действия договора до 28.02.19. За весь период работы работодатель не выплатил ни копейки. Есть зарплатная карта, на которую не поступали средства. После окончания договора расчёт не произвели до сих пор. 12.03 обратились в организацию с письменным требованием выдать расчёт сроком не позднее следующего дня после получения требования, в этот же день директор с ним ознакомился, на нашем экземпляре поставил печать и подпись, но денег до сих пор нет. Кормят завтраками, при этом призывают не подавать в суд, но открыто говорят о том, что у них везде связи. Мы не знаем, что делать, просто выживаем эти три месяца на мою зарплату вместе с ребенком. Из документов на руках трудовая, 1 экземпляр договора и требование о выплате з/п с печатью организации и подписью директора. Подскажите, как решить данную ситуацию. Не хотелось бы доводить дело до суда, но других вариантов, наверное, нет. Просто боюсь, что и решение суда ничего не даст в данной ситуации.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 марта, 15:29
0

Здравствуйте!

Если послушать любого работодателя, у каждого из них везде связи, куплены все суды, прокуратура и т.д., это все психологические уловки, на которые вы не должны попадаться.

Вам все равно в суд, все зависит от того, какая у вас заработная плата, так вы и будете действовать:

1. https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. https://taktaktak.ru/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

3. https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

В какой суд подавать, изучите еще вот этот Алгоритм, и действуйте:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Анонимно 20 марта, 15:53

Добрый день! Заработная плата прописана в договоре,значит полностью белая, так же за декабрь был приказ на назначение премии, которую тоже не выплатили. Сегодня поедем туда с заявлением на предоставление справки и сумме задолженности и остальными документами, которые в образце прописаны. Ещё интересно, в суд лучше сразу обратиться за решением? Или иск подавать? В принципе, нам бы хоть заработанное вернули, не говоря уже о  моральном ущербе и т.д. Если обраться в суд просто за решением о выплате зп, то это решение моментально вступает в силу или  необходимо месяц ждать? Боюсь что он подаст на бонкротство и мы вообще ничего не получим. И ещё, подскажите пожалуйста, если договор закончил срок действия 28.02, то срок подачи документов в суд до 28.03?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 марта, 15:57
0

Если вам выдадут у работодателя справку о задолженности, то т.к. зп "белая" будете подавать на вынесение судьей единоличного судебного приказа.

Если работодатель не предоставит справку о задолженности, то придется подавать Исковое заявление, т.к. нужно будет доказывать то, что зп не была выплачена и размер этой зп.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 марта, 16:05
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Если работодатель не заявит в суде, например, что видит вас впервые, т.е. согласиться, что ваш муж работник этого юрлица, т.е. вопрос только о выплате расчета при увольнении, то сроки будут именно такие, как я указала.

Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце, а также, все начисленные, но невыплаченные суммы (ст. 136 ТК РФ);

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 марта, 15:32
0

Вы уже сделали первый шаг до суда - обратились к работодателю с письменным заявлением.

Обращаться в ГИТ и прокуратуру нет смысла, т.к. ваш муж уже уволен, эти инстанции все равно направят в суд.

Единственное, что если заработная плата "серая", то если хотите получить расчет из реального заработка, то придется для суда собрать доказательства.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 марта, 21:45,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).