Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Отказали в выплате "путинского пособия". Что делать?

Саратовская обл.детидокументысубсидии и льготысемья

Проблема
Екатерина Андрусенко Екатерина Андрусенко 20 ноября 2019, 23:20
0

Здравствуйте, в августе 2019 родила сына, решила оформить "путинские", написала в начале в соцзащиту - отказали, так как ранее я с бывшим мужем была лишена родительских прав в отношение первого ребенка. Мотивируя это тем, что по факту у меня второй ребенок, и что я лишена родительских прав, на этом не сказывается. Тогда заранее зная, что откажут, но чтобы был письменный отказ написали в пенсионный на мат. капитал, оттуда тоже естественно отказ. Ходили в министерство соцзащиты, они тоже говорят, по семейному кодексу у вас второй ребенок, и назначит пособия не могут, на аргумент, что при назначении пособия дети, в отношении которых лишение родительских прав не учитываются, разводят руками, письменные отказы есть, как быть. Просматривали сайт, вроде были похожие ситуации, хотелось бы знать, как разрешилось.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2019, 14:48
0

Здравствуйте!

Соцзащита не права, есть письмо Минтруда РФ, где две ответ, что не учитываются дети в отношении, которых родители лишены родительских прав.

Выдержку из этого приказа предоставлю позже.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2019, 14:51
0

<Письмо> Минтруда России от 07.03.2018 N 12-1/10/П-1584

<О направлении ответов на наиболее часто встречающиеся вопросы, возникающие в ходе реализации Федерального закона от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей">:

Вопрос: должны ли учитываться дети, в отношении которых мать лишена родительских прав, при назначении ежемесячной выплаты?

Ответ:

Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ направлен на улучшение демографической ситуации в Российской Федерации путем увеличения численности первых и вторых рождений.

Таким образом, при определении права на ежемесячную выплату не учитываются дети, в отношении которых заявители лишены родительских прав.

Вместе с тем, в соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ в случае лишения женщины родительских прав ежемесячная выплата осуществляется отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2019, 14:52
0

Получите письменный отказ. Дальше подавайте в суд.

Екатерина Андрусенко Екатерина Андрусенко 21 ноября 2019, 21:38
0

Виктория здравствуйте,письменный отказ есть,с этим отказом ходили в министерство соцразвития,они там тоже самое сказали,типо они действуют по семейному кодексу,а приказ минтруда составлен в отношение маткапитала,а не (путинсккого) пособия

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2019, 21:41
0

Я вам предоставила Письмо Минтруда РФ, я понимаю, письмо это не правовой акт, но ответ дан, дальше обращайтесь в суд. Если хотите, слелайте запрос в Минтруда РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2019, 21:46
0

Например, до того, пока в закон не внесли изменение, тоже самое соцзащита отвечала, что ежемесячная выплата выплачивается по адресу регистрации, и ее нельзя выплачивать по адресу фактического проживания или пребывания, хотя в том же самом Письме Минтруда РФ другой ответ, и мы с консультируемой добились, чтобы ей выплатили по адресу фактического проживания.

Она делала запросы и вышестоящие инстанции соцзащиты и в Минтруд РФ.

Не сдавайтесь, действуйте.

Екатерина Андрусенко Екатерина Андрусенко 21 ноября 2019, 21:45
0

Вы можете помочь составить иск

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2019, 21:47
0

К сожалению, я Исковое заявления составляю по трудовым спорам, за такой иск я не возьмусь, пусть его составят вам юристы,

Екатерина Андрусенко Екатерина Андрусенко 21 ноября 2019, 21:58
0

Виктория,а есть уже судебные притенденты?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2019, 22:00
0

Не подскажу, я лично не встречала, и я не отслеживаю судебную практику по ежемесячной выплате, только по пособиям по материнству для работающих, так как я кадровик.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

20 ноября 2019, 23:20,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика