Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Имеет ли право руководство отказать мне в отпуске по уходу за внуком?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 апреля, 02:29

Добрый вечер! Я работаю гл. бухгалтером в коммерческой организации. В связи со сложной ситуацией, вызванной коронавирусом, мне пришлось написать заявление на отпуск по уходу за внуком до полутора лет с 01.05.2020г. Дочь выходит с 01.05.2020г. на работу и перестаёт получать пособие, о чём есть соответствующая справка с её места работы. Т.к. я находилась на больничном 15.04.2020г. я отправила заявление на корпоративную эл. почту, а также заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Директор письмо получать не будет, т.к. он против. Сейчас у меня больничный закрыт, нахожусь на режиме самоизоляции.

Во время режима самоизоляции 05.04.2020г. мне на эл. почту прислали скан приказа о существенном понижении оклада, поэтому дочери пришлось прервать свой отпуск по уходу за ребёнком. Имеет ли право руководство отказать мне в отпуске по уходу за внуком, и как мне поступить, если заявление у меня принимать отказываются? Должна ли я после снятия режима самоизоляции выходить на работу?

      Директора уведомила, что обязуюсь сдать дела в кратчайшие сроки. Ответа нет. По телефону со мной этот вопрос обсуждать отказываются.

Заранее благодарна, с уважением.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 13:12
0

Здравствуйте!

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком ст.256 ТК РФ.

Так, что отпуск по уходу за ребенком до 3 лет может оформить и бабушка, но здесь есть много но...............................

Давайте разбираться подробно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 13:16
0

С одной стороны, если мать ребенка выходит на работу, то как раз с этой стороны препятствий быть не может. Другое дело, если бы мать ребенка не работала, а вы бабушка захотели бы оформить на себя отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и пособие по уходу за ребенком до полутора лет, в этом случае, ФСС РФ отказывает в выплате пособия, т.к. мать ребенка неработающая.

Но, у вас ситуация, когда мать ребенка выходит на работу, а вы оформляете отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, препятствий с этой позиции не может быть, вы ничего не нарушаете.

А документы вам необходимо доставить, и если это не почта, то есть курьерская служба, чтобы не создавать ситуацию, когда вас уволят за прогул, и вы будете обращаться в суд, доказывая, что это не было прогулом.

Поэтому, направляйте документы курьерской службой.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Анонимно 22 апреля, 13:31

    Большое Вам спасибо за подробную консультацию!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 13:26
0

Второй момент, когда отказывают в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, если работник хочет в период этого отпуска работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Я так понимаю, что вы хотите полностью уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, работать вы не будете?!, но будете получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Если это именно так, то и с этой стороны, работодатель не имеет никаких причин отказать вам в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Самое важное для вас - подать документы, чтобы они дошли до работодателя. А ваш Работодатель это не директор (руководитель юрлица). Ваш Работодатель это юрлицо, поэтому вы направляете документы на юрлицо, и не важно, что эти документы у юрлица примет, главное, чтобы они дошли до юрлица и их кто-то принял.

Если на почте эти документы никто не будет забирать, направляйте их другими способами официальными, самое удобное это курьерская служба. Направить эти документы по электронной почте не получится, т.к. нужна тогда цифровая электронная подпись, а самое важное, работодателю нужны оригиналы документов или копии (заверенные) надлежащим образом.

Анонимно 22 апреля, 14:22

     Виктория, у меня ещё такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что написать заявление на отпуск по уходу за внуком я обязана за две недели до предполагаемой даты? Документы курьерской службой я буду отправлять завтра. Какую теперь дату я должна поставить в заявлении? По почте я отправляла с датой с 01.05.2020г. 

    Оригиналов справок на руках нет,т.к. все находятся на режиме самоизоляции и необходимые д-ты только в эл. виде с возможностью распечатать. Как мне поступить в данной ситуации?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:33
0

Заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вы можете написать в любой момент, сроки подачи такого заявления законом не установлены.

Лично я рекомендую, просто такие заявления писать заранее, у вас до 01.05.2020 еще достаточно времени.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 14:38
0

Документы пересылайте в том виде, какой есть, но в заявление можете указать, что по окончании нерабочих дней, ограничительных мер, вы предоставите оригиналы этих документов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 13:28
0

Общаться по телефону не имеет смысла, в делопроизводстве есть только один официальный способ общения - документ, устная форма не имеет юрсилу, от всего в устной форме можно отказаться.

Самое главное для вас, доставить документы работодателю, чтобы если документы не будут доставлены, вас не уволили за прогул или за неисполнение вами ДИ, а это приведет вас в суд, которые вы конечно, выиграете, но это и время, и деньги, и ваши нервы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 13:33
0

Вы задавали вопрос об отпуске по уходу за ребенком, однако написали о снижении вам оплаты труда.

Вы про оплату труда не задавали вопрос, но я все-таки  хочу обратить ваше внимание на следующее.

1. Нерабочие дни

С 30.03.2020 по 30.04.2020 Указами Президента России от 25.03.2020 №206, от 02.04.2020 №239 объявлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Работникам, на которых эти дни распространяются, заработная плата не подлежит снижению. Работникам, на которых Указы не распространяются, должны получить заработную плату без повышенной оплаты, так как нерабочие дни не являются праздничными или выходными днями.

2. Если вам снизили оплату труда, что может быть и законным, но должны это сделать с соблюдением процедуры ст.74 ТК РФ, если работодатель нарушил процедуру ст.74 ТК РФ, то подавайте работодателю письменную претензию, чтобы он соблюдал эту процедуру, и до тех пор пока не проведет эту процедуру, снизить вам оплату труда незаконно.

Вы имеете право требовать, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства) и другие, которые работодатель укажет в уведомлении;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под подпись, при чем, не позднее, чем за два месяца до введения новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, то работодатель обязан ему предложить другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).

Хотя, нужно помнить, что в случае отказа от изменений определенных условий трудового договора (исключение составляет изменение трудовой функции, т.е. перевод на другую работу (должность)), вы будете уволены по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Потребуйте, чтобы работодатель исполнил ст.74 ТК РФ, и чтобы до тех пор пока не выдаст Уведомление об изменении оплаты труда, и не пройдет 2 месяца, зп выплачивал в прежнем размере.

И кроме приказа на изменение оплаты труда, самое главное, это Допсоглашение к ТД ст.72 ТК РФ, если вы не подписали Допсолашение к ТД, то никаких изменений оплаты труда не может быть.

Анонимно 22 апреля, 13:40

         Спасибо за разъяснение по поводу снижения оплаты труда. Я действительно ничего не подписывала, меня никто ни о чём не уведомлял. Со стороны работодателя грубое нарушение ТК.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 13:42
1

Закон я вам объяснила, рекомендации дала, дальше вы действуете уже сами.

Препятствий для отпуска по уходу за ребенком до 3 лет не вижу, как и на пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 апреля, 22:03
1

Возможно, пригодятся заявления образцы на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

И по закону ст.256 ТК РФ есть отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, другого отпуска нет. Вы этот отпуск можете прервать в любое время.

Анонимно 23 апреля, 00:34

         Тогда у меня вопрос по поводу пособия до полутора лет. На назначение пособия пишется отдельное заявление?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля, 00:38
1

Все можно в одном заявление написать, а можно разделить на два заявления.

В тех регионах, где пилотный проект, заявление на пособие точно отдельно, т.к. оно заполняется по форме ФСС РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля, 22:39
0

Будем ждать сообщение на сайте о положительном решении вашей ситуации.

Анонимно 23 апреля, 22:46

  Сегодня отправила заявление курьерской службой. Обязательно отпишусь, как будут обстоять дела. Очень Вам благодарна.

Анонимно 29 апреля, 16:46

     Добрый день! Как и обещала информирую о разрешении моей ситуации. Отпуск по уходу за внуком мне предоставили с 01.05.2020г., как я и просила. Приказ о понижении заработной платы аннулировали.

    Спасибо Вам большое за Вашу помощь. Очень Вам благодарна!

                  С уважением и наилучшими пожеланиями.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 16:49
1

Поздравляю!

Вот, что Трудовой кодекс с работодателем делает.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 апреля, 02:29,
5 месяцев назад
Рейтинг: 25

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика