Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не предоставляют легкий труд при беременности. Что делать?

Краснодарский крайтрудовые отношения

Проблема
Алексей Власенко Алексей Власенко 23 апреля, 18:50
0

Добрый день. Моя жена в положении, срок примерно 7 недель. Работает санитаркой в доме-интернате для инвалидов и престарелых. Ее заставляют двигать кровати и шкафы для уборки палат, на все возражения супруги ей отвечают, что для нее легкого труда нет, а если не будет делать работу, то будут штрафовать. А если что-то не устраивает, то пусть увольняется. Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля, 22:10
0

Здравствуйте!

На сайте это одна из популярных тем - беременной не предоставили "легкий" труд, и достаточно много примеров, когда наши консультируемые добивались то, что им гарантирует закон, все о "легком" труда, как и все виды заявлений вы найдете вот по этой ссылке:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Вашей жене необходимо в ЖК взять медзаключение:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/04/kak-poluchit-spravku-v-zhenskoy-konsultatsii-dayushhey-pravo-beremennoy-sotrudnitse-na-legkiy-trud/  Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/    Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

Потом она в соответствии со ст.254 ТК РФ подаст заявление на "легкий" труд, приложив это медзаключение. Текст заявление о переводе на "легкий" труд возьмите наш Образец, который найдете в ссылке, которую выше предоставила.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля, 22:12
0

Потом она в соответствии со ст.254 ТК РФ подаст заявление на "легкий" труд, приложив это медзаключение. Текст заявление о переводе на "легкий" труд возьмите наш Образец, который найдете в ссылке, которую выше предоставила.

Я рекомендую всегда с этим заявлением подавать одновременно заявление об освобождении от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ, заявление образец также в моей ссылке найдете.

И предлагаю еще один очень способ, который дает положительный результат:

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля, 22:18
0

Что должна знать ваша жена еще для себя:

1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

Ее не уволят даже по отрицательным мотивам;

2. Понятия штраф в ТК РФ отсутствует, это незаконно.  Другое дело, что если ваша жена не будет исполнять свои ДИ ее могут привлечь к дисциплинарной ответственности ст.192 ТК РФ, а наличие ДВ может привести к снижению или невыплате, например, премии.

Но, ей угрожают штрафами, заставляя делать тяжелую работу, вот поэтому, ей надо взять медзаключение в ЖК, подать заявление по нашему образцу на перевод на "легкий" труд. Перевод на "легкий" труд не зависит от желания работодателя, он обязан исполнить закон.

Конечно, возможно, у вашей жены "серая" зп, это когда в трудовом договоре указана официальная часть, но есть еще и "черная" часть, с которой не уплачивают налоги  и страховые взносы, вот ее могут не выплачивать. Но, даже если зп "серая", на работодателя можно воздействовать, напомнив ему о последствиях, когда зп "серая".

Ответственность работодателя:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

3. И никогда не пишите заявление на увольнение по собственному желанию, вы не должны терять те выплаты, которые гарантирует закон, как работающей. Отстаивайте свои права.

Заявление по собственному желанию пишет сам работник, т.к. это его инициатива, а навязывать эту инициативу работодатель не имеет право.

4. И пусть ваша жена записывает на диктофон все то, что говорит ей работодатель - про штрафы, про увольнение и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля, 22:19
0

На что вы можете рассчитывать просто, предъявив справку о беременности:

1. В соответствии со ст.259 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

2. Ваше право подать заявление на перевод на неполное рабочее время ст.93 ТК РФ. Работодатель не имеет право отказать в этом.

Один минус - оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

3. Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Образцы заявлений на отпуск оплачиваемый прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 апреля, 22:25
0

Проблема беременных, предоставление им  "легкого" труда на сайте занимает большую нишу, поэтому прошу вас дать обратную связь, как вы решите свою проблему, получилось это быстро, подав заявление работодателю (такое тоже бывает, когда используют наши образцы заявлений), или пришлось обращаться с жалобами в ГИТ или прокуратуру, а если вы военнослужащая в военную прокуратуру, или даже в суд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 апреля, 18:50,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика