Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Принудительная вакцинация на предприятии

Иркутская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Михаил  Н Михаил Н 13 ноября, 17:58
0

Сегодня показали приказ о том что если до 16.11.2020 все работники не сделают прививку, то до работы допущены не будут. То есть вывезут за ворота. И на вахту с дома не вызовут. Пока не сделаем прививку. На данный момент на территории нашего золотодобывающего предприятия на Севере делают три прививки: от гриппа, от пмевмокока и от коронавируса. Вроде принуждать незаконно. Так как прививка - это вмешательство в организм и здоровье человека. И согласно закона 157, есть перечень обязательных к вакцинации профессий: врачи, учителя и т.д., но наша компания не подходит под эти критерии. Как быть? Ставить 90% работников не хотят. Но и работу терять - не вариант. Как вразумить работодателя? Законными способами.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября, 20:12
1

Здравствуйте!

Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется (статья 5 Трудового кодекса РФ):

трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из настоящего Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права;

иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

указами Президента Российской Федерации;

постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;

нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать Трудовому кодексу РФ.

В случае противоречий между Трудовым кодексом РФ и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется Трудовой кодекс РФ.

Показать приказ мало, нужно с ним ознакомить под роспись, а в приказе должны быть указаны нормативные правовые акты, которыми руководствовался ваш работодатель.

Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (статья 209 Трудового кодекса РФ).

А дальше разберемся прививки эти обязательны или носят рекомендательный характер.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября, 20:21
0

Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимаются главными государственными санитарными врачами субъектов Российской Федерации (мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) при угрозе распространения инфекционных болезней на территории субъектов (пп. 6 п. 1 ст. 51 Закона № 52-ФЗ и п.п. 1 и 2 ст. 10 Закона 157-ФЗ).

В соответствии с п. 1 ст. 5 Закона № 157-ФЗ граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, при реализации которого, правовые последствия для граждан могут быть связаны с временным отказом в приеме его на работу или отстранением от работ в случае, если выполнение таких работ связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, перечень которых в настоящее время утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 года № 825 (далее – Перечень), а также при осложнении эпидситуации (по эпидемическим показаниям). Данным Перечнем предусмотрена обязательная иммунизация медицинских работников, работников образовательных организаций и другие http://ivo.garant.ru/#/document/12116330/paragraph/17/doclist/528/showentries/0/highlight/постановлением%20Правительства%20Российской%20Федерации%20от%2015%20июля%201999%20года%20№%20825:1.


Приказ Минздрава России от 14.09.2020 N 967н "О внесении изменения в приложение N 1 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.10.2020 N 60329):

Расширен перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа

В национальный календарь профилактических прививок включены работники сферы предоставления услуг; лица, работающие вахтовым методом; сотрудники правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров; государственные гражданские и муниципальные служащие.

Если вашей профессии, должности, сферы деятельности нет в этом перечне, то отстранить от работы вас не имеют права.

Отстранения от работы все основания указаны в ст.76 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/8539e92dc6f7886ba97841e38fc89ebbb7cac099/ Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в этом перечне есть:

в других случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Рекомендую, подать заявление, чтобы вас ознакомили с приказом на вакцинацию под роспись, чтобы вы смогли установить на основании, каких нормативных правовых актов и статей из них, вакцинация для вашей профессии стала обязательной и на основании какого закона вас будут отстранять от работы.

Тем более, отстранение от работы оформляется документально - приказом:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

Михаил  Н Михаил Н 14 ноября, 08:34
0
Вот про это дополнение перечня я и не знал. Там как раз вахтовые работники. Это мы все кто работает на севере. Значит все-таки добровольно принудительно. Да там расширили конкретно. Всем надо получается , кроме безработных. А обнулёнышь по телеку про добровольную вакцинацию чешет. Это так же с волеизъявлением народа было. Ох уж это наше правительство....
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября, 20:25
1

Если я правильно понимаю, то "золотодобывающего предприятия на Севере" это большинство работников - вахта.

Михаил  Н Михаил Н 14 ноября, 08:42
0
Все работники на вахтовом методе, даже местные. Такая специфика. Спасибо Вам Виктория, вы как всегда на высоте ⚘⚘⚘
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 09:23
0

Мне единственное самой не понятен механизм и законность отстранения в этом случае от работы.

Рекомендую, все-таки приказ работодателя изучите, какие основания там указаны.

Михаил  Н Михаил Н 14 ноября, 12:25
0
Ссылаются на этот приказ про который вы мне написали, только почему то на старый, до дополнений профессий. Я бы прикрепил приказ, но наша переписка в общем доступе , а я подписывал бумагу о неразглашении комерческой тайны. А испоняется он просто - отстраняют, тоесть сидишь дома, типа как в неоплачиваемом отпуске, и вызовут только когда эпидемиологическая ситуация нормализуется. А это можно и год и два просидеть. Короче есть группа компаний назовём её условно Север. Так вот фирма в которой я работаю Север строй, является подрядчиком у другой фирмы заказчика Север Красноярск. И ген. Директор север красноярска пишет письмо ген. Директору север строя, мол голубчик согласно доп. Соглашения номер 12345 от 01.11.2020 извольте привить 100% своих сотрудников, иначе покиньте территорию нашего предприятия. По сути предпиятия одно , но разбито на несколько маленький фирм с приставкой - север.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 12:28
0

Отстранять не просто это должен быть приказ. А типа, в устной форме заявили, что ты отстранен, то это незаконно, и работник должен игнорировать такое отстранение.

А в приказе об отстранении от работы должна быть ссылка на ст.76 ТК РФ, на другой нормативный правовой акт в этом случае  и указание причины.

Вот поэтому, мне и интересно, на основании чего отстраняют.

Михаил  Н Михаил Н 14 ноября, 12:36
0
День икс настанет 16.11.20, тогда и дадут под роспись ознакомить, перед вывозом с территории. Вот только все резко сменили ориентацию и побежали колоть спасительную вакцину. Я их понимаю, у всех ипотеки, дети, кто кормить их будет. Печально это всё. Из людей стадо безвольное сделали.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 12:42
0

ФЗ, который я указала №157-ФЗ он с 1998 года, а применяют его на текущую дату, не похоже, что людей превратили в стадо.

Есть категории работников, которые действительно находятся в тесном контакте, и вероятность того же самого гриппа возрастает, а там, где один, в результате может весь коллектив заболеть, а это значит, что остановится все предприятие. А действовать нужно и в интересах работников, но и юрлица, т.к. если его закроют, то, эти самые граждане потеряют  свои рабочие места и будут метаться по стране в поисках работы, которую сейчас особенно сложно найти.

А на ваших предприятиях, да, работа тяжелая, но и заработная плата приятная, какую бы хотели многие граждане иметь в нашей стране.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 12:33
0

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" п.2 ст.5:

Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 12:34
0

Вы пишите: " По сути предпиятия одно , но разбито на несколько маленький фирм с приставкой - север."

По сути это может и так, но важно, как они зарегистирированы в налоговой, если это разные юрлица, значит, это разные юрлица, а то, как вы это воспринимаете, это уже право каждого. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 12:35
1

В общем, отстранять от работы обязаны правильно, а не путем - пошел вон от сюда, ты без прививки.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 ноября, 17:58,
17 дней назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика