Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Работодатель не выплачивает пособие до полутора лет

детидокументысемьятрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 3 марта, 01:32

Здравствуйте

Ребенок родился 05.02.19 г. Больничный по БиР был выплачен только через полгода после его сдачи, т.к., по словам работодателя, ему нужно было выплачивать зп работникам, денег на счету не было и он взял их с моего больничного. Сделал так, как будто его выплатил по бумагам, провёл все грамотно. Далее пособие до 1,5 лет мы с мужем выбивали постоянными звонками, и в декабре 2019 года он отдал часть денег, потом в апреле 2020 часть денег. Больше ни копейки он не переводил. С его слов, в связи с финансовыми трудностями, сложившимися у него, он не может отдать нам денежные средства, но при этом с его стороны документы о выплате пособия переданы ФСС. Ребенку 05.08.20 г. исполнилось 1,5 года. В январе 2021 г. я решила написать заявление в инспекцию труда и безрезультатно, они его просто уведомили о грозящих ему штрафах. Отношения с работодателем раньше были хорошими и мы с мужем просто закрывали глаза, пока не дошло всё до точки кипения.

У меня возникло 2 проблемы:

1. Куда обращаться по поводу пособия до 1,5 года, если еще не поздно?

2. В этом году я уйду снова в декретный отпуск. Переживаю, что снова возникнут проблемы с получением денежных выплат, и в связи с данной моей жалобой с его стороны не будут переданы документы на второго ребёнка, в связи с чем моя семья может остаться совсем без выплат.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 марта, 10:45
0

Здравствуйте!

То, что вы пишете с самого начала уже какой-то странной схемой выглядит, чтобы взять деньги на пособие по БиР и отдать их на зп работникам это очень странно, сомнительно и незаконно. Т.к. зп это зп, а пособие по БиР это страховой случай, что выплачивает ФСС РФ.

С 2021 года все выплаты пособий происходят напрямую через ФСС РФ, работодатель должен передать ваши документы в территориальный ФСС, а тот уже выплатит эти деньги вам. Однако, если ваш работодатель каким-то образом за вас получал ваше пособие по уходу за ребенком до полутора лет, использовал его в своих целях, то лучше обращаться в полицию.

Если работодатель ведет деятельность, то проблем с получением пособий по материнству по новому страховому случаю не может быть, т.к. повторяю, работодатель только принимает у вас документы, делает расчеты и передает в территориальный ФСС, который вам выплачивает все пособия на прямую.

Если работодатель деятельность не ведет, то не рекомендую оставаться у такого работодателя и уходить в отпуска по материнству, т.к. он не уплачивает налоги и страховые взносы, а значит, ФСС РФ откажет вам в выплатах, и лучше от такого работодателя уволиться. Пусть вы останетесь без пособия по БиР, но будете пособия получать спокойно в соцзащите, как неработающая в минимальных размерах, но решать вам. Я высказываю только свое мнение.

Разбирайтесь с пособием по уходу за ребенком до полутора лет, нужно выяснить, куда ушли ваши деньги, и если они ушли куда-то на другие цели, то подавайте заявление в полицию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 марта, 10:59
0

С 01.01.2021 прямые выплаты. Все работодатели обязаны были передать документы работников в территориальный ФСС.  Вопрос, почему ваши документы не были переданы в территориальный ФСС, если работодатель вам не выплатил пособие?

Повторяю, очень похоже, что работодатель использовал ваше пособие в своих целях, а значит, вам подавать заявление в полицию.

Работающим (Постановление Правительства РФ от 30.12.2020 N 2375): Работодатель не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) документов (сведений) представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты страховщиком соответствующих видов пособия, в том числе сведения о застрахованном лице, а также опись представленных документов (сведений), составленную по форме, утверждаемой Фондом.

Первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда способом, указанным в сведениях о застрахованном лице либо в реестре сведений (путем перечисления пособия на банковский счет застрахованного лица или через организацию федеральной почтовой связи, иную организацию), в течение 10 календарных дней со дня получения документов (сведений) либо реестра сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Последующая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда с 1-го по 15-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие.

Но, все-таки рекомендую в последний раз обратиться к работодателю с заявлением, чтобы выяснить, что произошло с вашим пособием по уходу за ребенком до полутора лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 марта, 11:19
0

Заявление работодателю, если оно не даст результат, то подавайте лучше в полицию, т.к. очень странная схема, больше похоже на мошенничество:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мной, ФИО, должность документы на пособие ________________ (указать вид) сданы __________ (дату указать).

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Даты выплаты заработной платы установлены в трудовом договоре (ст.136 ТК РФ):

Дата;

Дата.

За период с даты подачи на текущий момент, мне было выплачено пособие за следующие месяцы: (расписать).

Задолженность составляет за следующие месяцы: (расписать).

Работодатель нарушил сроки, установленные ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

С 01.01.2021 оплату по страховым случаям производит ФСС РФ напрямую. 

На ________ (указать дату) документы в территориальный ФСС не поступили.

В соответствии с п.3 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2021 году застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат, утвержденного  Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. N 2375 работодателем нарушены сроки передачи документов в территориальный ФСС:

Страхователь не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) документов (сведений), указанных в пункте 2 настоящего Положения, представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты страховщиком соответствующих видов пособия, в том числе сведения о застрахованном лице, а также опись представленных документов (сведений), составленную по форме, утверждаемой Фондом.

За непредставление (несвоевременное представление) документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или исчисление его размера, возмещение расходов на оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации п.19 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2021 году застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат, утвержденного  Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. N 2375.

А поэтому, прошу устранить нарушение закона и  произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 марта, 11:20
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обмен электронными документами через сети «Интернет»:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД (исключение, «экстренная удаленка», когда согласие работника не требуется, и вносить изменения в ТД не требуется).

Для заключения, внесения изменений или расторжения документов потребуется наличие у работодателя усиленной квалифицированной электронной подписи. К этим документам отнесены: трудовой договор; допсоглашение к нему; договор о матответственности; ученический договор.

Дистанционный работник сможет подписывать эти документы усиленной неквалифицированной электронной подписью. В остальных ситуациях подойдет любой способ коммуникации, позволяющий зафиксировать факт получения электронного документа, с использованием других видов электронной подписи или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору и позволяющей обеспечить фиксацию факта получения работником и (или) работодателем документов в электронном виде.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 марта, 11:22
0

А дальше вам только в полицию с заявлением и ИЗ в суд.

Только не тяните еще пару лет, т.к. для всего есть сроки, и даже сроки, чтобы обратиться в суд, иначе, вы подарили свои деньги работодателю.

И конечно, если ваш работодатель не ведет деятельность, то рекомендую, уволиться по собственному желанию и получать пособия по материнству, как неработающая в минимальных размерах в соцзащите. Однако, это мое личное мнение. Ваше право и дальше решать проблемы, которые снова возникнут.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 марта, 01:32,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).