Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Работодатель просит уволиться по собственному желанию по выходе из декретного отпуска

Ульяновская обл.трудовые отношения

Проблема
Татьяна К Татьяна К 17 марта, 21:12
0

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. 9.04.21 мой первый рабочий день. Но фактически организации нет, есть один человек, на которого все переоформили. Он сидит на адресе организации. В ФНС статус - действующая организация. Мне предлагают уволиться 09.04.21 по собственному желанию. Каковы должны быть мои действия?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта, 08:14
1

Здравствуйте!

Оцените обстановку. 

Организация ведет деятельность или не ведет. Если организация не ведет деятельность, то это "мертвое" юлицо. И смысла продолжать там числиться не имеет,   и тогда лучше уволиться любым способом, чтобы забрать свои документы.

Всегда сделать лучше так, как сделали все ваши коллеги, и если они уволились, и уволились по собственному желанию, то лучше сделать именно так.

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/09/kak-pravilno-uvolitsya-algoritm-ot-eksperta/  Как правильно уволиться? Алгоритм от эксперта

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта, 08:15
1

Конечно, можете воспользоваться нашим заявлением работодателю:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.256 ТК РФ уведомляю работодателя о выходе из отпуска по уходу за ребенком,  дата выхода  «___» ________________ 20__ г.

Прошу в соответствии со ст.256 ТК РФ и Трудовым договором от  «___» _____________ 20__ г. №____ предоставить мне мое место работы (должность).

В случае не предоставления мне моего места работы (должности), при невыполнении мной норм выработки, неисполнении моих должностных обязанностей по вине работодателя, работодатель обязан оплату труда производить в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени (ст. 155 ТК РФ).

В соответствии со ст.261 ТК РФ уволить по инициативе работодателя женщину, у которой ребенку нет 3 лет запрещено законом, за некоторым исключением,  увольнение по собственному желанию это инициатива работника, которую я не желаю проявлять.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

И ситуацию я буду решать в суде, чтобы мне был оплачен вынужденный прогул ст.234 ТК РФ и возмещен моральный вред ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта, 08:15
1

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обмен электронными документами через сети «Интернет»:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД (исключение, «экстренная удаленка», когда согласие работника не требуется, и вносить изменения в ТД не требуется).

Для заключения, внесения изменений или расторжения документов потребуется наличие у работодателя усиленной квалифицированной электронной подписи. К этим документам отнесены: трудовой договор; допсоглашение к нему; договор о матответственности; ученический договор.

Дистанционный работник сможет подписывать эти документы усиленной неквалифицированной электронной подписью. В остальных ситуациях подойдет любой способ коммуникации, позволяющий зафиксировать факт получения электронного документа, с использованием других видов электронной подписи или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору и позволяющей обеспечить фиксацию факта получения работником и (или) работодателем документов в электронном виде.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта, 08:17
1

Только, если юрлицо не ведет деятельность, оно "мертвое", толку не будет ни от какого заявления, т.к. вы никогда не сможете получить каких-то выплат, даже суд вам в этом случае не поможет, вот поэтому из таких юрлиц нужно просто уволиться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта, 08:22
1

В "мертвом" юрлице нет смысла оставаться, т.к. если юрлицо не ведет деятельность, а значит, не сдает отчеты, не уплачивает налоги и страховые взносы, а значит, этот стаж вам никогда не засчитают для пенсии, запись в вашей трудовой книжке будет "липовой".

Мало для юрлица в налоговой инспекции значится - действующим, нужно еще вести деятельность, сдавать отчеты и уплачивать налоги и страховые взносы.

Выбор делать вам, но всегда нужно оценивать обстановку, и ориентироваться на своих коллег.

Татьяна К Татьяна К 18 марта, 12:24
0

Хочу все же попробовать с них что-то получить. Скажите, Пожалуйста, я подаю заявление. Они естественно рабочее место мне не предоставляют. Далее как действую? Звоню в первый же день в трудовую и фиксирую жалобу. Дальше что? Хожу туда каждый день отмечаюсь или какой вариант с этим моментом? и до какого времени мне туда ходить отмечаться?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта, 12:31
1

Если деятельность не ведется, то вы никогда ничего не получите, даже по решению суда, закон о страховании зп не был принят, а поэтому, если у юрлица нет денег на счетах и после ликвидации не будет, то выплатят ноль.

Такие юрлица специально переписывают на подставные лица, а в течение года налоговая их просто исключает из реестра, это даже не ликвидация, и в результате, те, кого бросили в этом юрлице вообще остаются без увольнения и тем более без документов, а это будет проблемой для таких не уволенных работников.

Но, ваше право действовать, как вам хочется.

А что вам делать:

1. Выйти на работу;

2.  Зафиксировать всеми возможными способами, что вам не предоставили рабочее место, лишили возможности исполнять ваши ДИ - фото, видео, аудиозапись.

3. Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

4. Как вариант подать заявление на простой. Образец прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта, 12:32
1

Можете попытаться уволиться по соглашению сторон:

https://taktaktak.ru/problem/39888 Как уволиться по соглашению сторон

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 марта, 21:12,
4 месяца назад
Рейтинг: 40

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).