Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как оформить компенсацию за форму?

Нижегородская обл.полициятрудовые отношенияфинансы

Проблема
Светлана Баянова Светлана Баянова 14 апреля, 00:46
0

С 2002 года по 2011 год проходила службу в системе ФСИН. Уволилась по собственному желанию. Компенсацию за форму не получала. А в 2014 году восстановилась в систему ФСИН, но в другое учреждение. В 2021 году уволилась на пенсию по выслуге лет. Компенсацию за форму начислили только за период с 2014 года по 2021 год. Как оформить компенсационную выплату за форменное обмундирование за период с 2002 года по 2011 год?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 09:21
1

Здравствуйте!

Я считаю, что вы вряд ли сможете оформить компенсацию за форму за 2002 по 2011 года службы, не смотря на то, что вы подписали заново контракт в 2014 году.

Для всего есть сроки, сроки обращения в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Вам нужно было решать вопрос с компенсацией на дату увольнения в 2011 году и после увольнения в 2011 году.

Светлана Баянова Светлана Баянова 14 апреля, 11:48
0

Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 09:30
1

Отдельным сотрудникам УИС выплачивается денежная компенсация вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования. Речь идет о работниках, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью и поэтому не пользуются форменной одеждой. ФСИН утвердила порядок получения такой компенсации.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 29 августа 2019 г. N 742 "Об утверждении Порядка выплаты отдельным категориям сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования"

 Настоящий Порядок определяет правила выплаты денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования сотрудникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, которые в связи с характером служебной деятельности не пользуются форменной одеждой.

Денежная компенсация выплачивается, среди прочих:

сотрудникам, увольняемым со службы в УИС.

Начисление денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования производится на основании рапорта сотрудника.

Соответственно, что до 2019 год действовал другой приказ, но, как правило, содержание сильно не меняется.

Как вариант, подайте рапорт за 2002-2011 года, чтобы выплатили компенсацию, но уверена, что ответ будет, что сроки прошли, как и сроки для обращения в суд.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 апреля, 09:45
1

Здравствуйте Светлана!

Право на выплату сотрудникам ФСИН  денежной компенсации за форменную одежду введено Федеральным законом от 19.07.2018 N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Действовавшими в 2011 году (на момент Вашего первого увольнения) нормативными правовыми актами, в том числе, приказом Минюста РФ от 13.07.2007 N 143 "О вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" не было предусмотрено право увольняемых сотрудников получать денежную компенсацию за форменную одежду.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 09:49
1

Письмо Минюста РФ 2003 о выплате компенсации за вещевое имущество в тот период.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

14 апреля, 00:46,
3 месяца назад
Рейтинг: 25

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).