Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Перерегистрация в Центре занятости Московской области с 1 октября 2021 года. Могут ли меня снять с учета без моего согласия и заставить регистрироваться заново через портал Работа России?

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 октября, 18:48

Я зарегистрирована в центре занятости как безработная давно, НЕ через Госуслуги или портал Работа России. С 1 октября 2021 года в Московской области, где я проживаю, перерегистрация возможна вроде как только через Работа России и МФЦ.

Мне теперь что, надо сниматься с учета и становится на учет заново? Писать заявление на портале Работа России, снова проходить процедуру признания безработным?

Но я бы не хотела сниматься с учета. Могут ли меня заставить это сделать, могут ли меня снять с учета без моего согласия?

Хотелось бы получить ответ от специалистов Центров занятости и от юристов. Заранее благодарю.

Решение
0

Здравствуйте!

Я думаю, наиболее точно именно в Вашей ситуации смогут ответить сотрудники того ЦЗН, где Вы состоите на учете, поскольку в разных центрах по-разному осуществляется перерегистрация. 

Подходя формально: Вас не должны снять с учета (и самой сниматься не нужно), но нужно пройти перерегистрацию. 

А то, как происходит это в Вашем ЦЗН фактически, лучше узнать конкретно у них.  

С учета в качестве безработного по истечении срока без причин не снимают. Но по правилам Вы должны приходить в ЦЗН на перерегистрацию, где Вам должны предлагать работу (ведь главная задача ЦЗН - помочь с трудоустройством, а выплата пособий - вспомогательная задача). 

Я не сотрудник ЦЗН (и особенно - Вашего ЦЗН), поэтому могу только предположить, что для упрощения взаимодействия с гражданами, перерегистрация в этом отделении проходит как-то автоматически. 

Изначально Вы можете не быть зарегистрированной на портале Работа России, если уже признаны безработной. Вам должно прийти уведомление на электронную почту, которую Вы оставляли при регистрации (если оставляли) или по телефону, о том, что Вас ждут в МФЦ на перерегистрацию (с указанием времени и конкретного МФЦ).

И скорее всего, Вам все-таки нужно будет работать с порталами Работа России или Госуслуги (самостоятельно или при помощи сотрудника МФЦ или ЦЗН - как решите), т.к. сейчас это основной путь для безработных. Даже если вы придете в ЦЗН лично, заявление все равно будут составлять в онлайн-формате на одном из порталов.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

6 октября, 18:48,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).