Консультация № 40 628
№ 40 628
РЕШЕНО

Программа "Земский доктор". Входит ли отпуск по беременности в период работы по договору?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

В 2019 году заключила договор о единовременной компенсационной выплате по программе «Земский доктор» (1 млн - (60% из федерального бюджета и 40% из регионального)).

В договоре написано, что специалист обязуется исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет со дня заключения настоящего Договора на выплату на должности в соответствии с трудовым договором с Учреждением при условии продления Договора на выплату на период неисполнения трудовой функции в полном объеме (кроме времени отдыха, предусмотренного статьями 106, 107 ТК РФ). К периодам неисполнения трудовых обязанностей, не засчитываемых в период работы, установленный пунктом 1.3. Договора на выплату, относится нахождение специалиста в отпуске без сохранения заработной платы, за исключением случаев, перечисленных в части 2 статьи 128 ТК РФ, в отпуске по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

Согласно всему написанному в договоре, отпуск по БиР и по уходу за ребенком относится к периоду исполнения трудовых обязанностей или нет? Кто-то говорит, входит в исполнение труд. обязанностей, другие говорят, что нет. Как правильно понимать, помогите, пожалуйста.

1 ответ

Здравствуйте!

Вы ведь сами предоставили выдержку из вашего договора.

В стаж не будут включаться отпуска без сохранения заработной платы ст.128 ТК РФ.

Однако, в этой статьей 128 ТК РФ есть часть 2, и вот эти отпуска не будут влиять на стаж, который засчитывается для работы по программе Земский доктор:

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Не будет влиять на стаж и отпуск по беременности и родам, т.к. это страховой случай ст.255 ТК РФ, ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Это отпуск, но не в том понятие, как это указано в ст.107 ТК РФ, т.к. отпуск по беременности и родам оформляется на основании листка по нетрудоспособности.

Т.е. отпуск по беременности и родам не увеличивает отработку по программе Земский договор, если простыми словами.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, во-первых, на период этого отпуска за работником сохраняется рабочее место (должность) ст.256 ТК РФ, т.е. ТД не расторгается, трудовые отношения не прекращаются. Во-вторых, до полутора лет женщине выплачивают пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а это опять же страховой случай ст.256 ТК РФ, ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет входит в стаж общий, непрерывный стаж, а также в стаж по специальности.

Вопрос можете еще задать в вышестоящую инстанцию, например, Минздрав вашего субъекта Федерации, чтобы полностью успокоиться.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.