Работодатель не принимает документы по беременности и родам. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Наталья Наталья 13 сентября, 16:15
0

Добрый день, с 09.07.2018 официально нахожусь в декретном отпуске, неоднократно приезжала со своими документами для оформления, получала отказ. Ссылались на то, что нет сотрудников, все уволились. В отделе кадров никого нет. Прошу подсказать, что мне делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября, 18:53
0

Здравствуйте!

Подсказать в такой ситуации, можно только то, поступить так, как сделало большинство, если все работники уволились, то лучше увольняйтесь, иначе, вы останетесь и без пособий, и главное, без документов.

И уже будете рады уволиться по собственному желанию, как сделали все ваши коллеги, и будете готовы получать пособия по материнству в соцзащите по минималке, но уже никто вас не уволит, т.к. не будет ни одного должностного лица в юрлице, т.к. оно будет брошено, и переписано на подставное лицо, типа, бомж. А соцзащита соответственно, окажет в пособиях т.к. вы не предоставите трудовую книжку с записью об увольнении, и не предоставите справок от работодателя о том, что пособия вы не оформляли и не получали.

Решайте сами, таких ситуаций много, когда молят о помощи, как им теперь уволиться, и как быть с документами, и что соцзащита отказывается выплачивать, а ФСС оказывается, т.к. не наступило ни одно событие, чтобы вам выплачивать напрямую. Это замкнутый круг, и решения в нем просто нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября, 19:10
0

Если бы от вас просто требовали увольнения по собственному желанию без учета всей ситуации, то я бы вам рекомендовала наш Алгоритм, и заявление из него (откорректировав его немного):

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Но, вот в таких ситуациях, когда все уволились, деятельность юрлицо больше не ведет, лучше делать, как сделали большинство.

Если бы у вас была организация государственная, ведомственная, это одно дело, но у вас, видимо, коммерческая организация. И получится может следующее, как у многих женщин у нас на сайте, когда юрлицо не ликвидируют, а просто бросают, переписав на подставное лицо, типа бомж. И женщины оказываются в ситуации, когда пособие не выплачивают, в суд подавать уже не на кого, и не знают, как уволиться, и где искать документы.

Женщины остаются без пособий на года, некоторые на сайте больше двух лет не могут их получить, и остаются без документов. Они и рады уже уволиться, и оформить пособие в минималке в соцзащите, но соцзащита не примет без трудовой книжки с записью об увольнении.

А ФСС вам не рассказал про все круги ада. И я уверена, что они рекомендуют вам в суд подавать на работодателя, а если в суд на работодателя, то и платить должен будет по решению суда только работодатель.

А, чтобы пособие выплачивал напрямую ФСС должны возникнуть ситуации, которые могут не возникать по несколько лет, и ФСС вам будет отказывать в выплате пособия напрямую. 

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Если ни один из этих случаев не наступит - ФСС не обязан вам выплачивать пособие напрямую.

И даже, во многих этих случаях, сначала придется обратиться в суд.

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября, 19:13
0

Вы остаетесь без пособия, без документов. Лично для меня, документы это важнее размера пособия. Без этих документов возникнут проблемы с получением пособия в дальнейшем, и других пособия, например, от местного бюджета.

И ФСС не будет выплачивать напрямую, если не возникнет одна из тех ситуаций, которые я выше перечислила. И даже, если какая-то из ситуаций возникнет, то в большинстве случаев, сначала придется обратиться в суд, а это займет, время, а время здесь растягивается от нескольких месяцев до нескольких лет.

Решать только вам. Я всегда пишу, что делать нужно так, как сделали большинство, они знают лучше ситуацию, и это большинство уволилось по собственному желанию. Но, опять же я пишу, что каждый имеет право, принимать собственное решение, и развлекаться, как ему хочется.

На сайте много ситуаций таких, когда у меня спрашивают, осознали ошибку, хотят уволиться, но как, и где найти трудовую книжку. Ответ, никак и нигде, трудовую книжку обычно уничтожают, суды не увольняют, юрлицо не ликвидировано, а брошено, и налоговая через какое-то время просто исключит из реестра, не ликвидирует, а именно исключит.

И ФСС откажет платить напрямую, т.к. ни одно из условий, установленных частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, не возникло.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября, 19:16
0

Вот вам для примеры с чем вы столкнетесь, особенно в ФСС, который не стремится помогать и исполнять свою работу:

https://taktaktak.ru/problem/36019 Отказ ФСС в выплатах по беременности и родам и и по уходу за ребенком до 1,5 лет

https://taktaktak.ru/problem/36132 Не сделана запись об увольнении в трудовой книжке при ликвидации предприятия и, как следствие, отказ соцзащиты выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

https://taktaktak.ru/problem/36138 Ликвидация предприятия во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

А вот пример сегодняшней проблемы, по которой придется сильно подумать, либо просто оставить ее без решения:

https://taktaktak.ru/problem/36181  Как получить не полностью выплаченное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября, 19:18
0

Если бы я не дала несколько сотен решений по подобным ситуациям, когда женщины остались без пособий, без документов, то я бы вам написала следующее:

Направляйте листок по нетрудоспособности по БиР работодателю официально, с заявлениями на отпуск по БиР и пособие по БиР.

Заявление (документы) вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу.

Только никто это ваше письмо не заберет, курьер никому документы не доставит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 сентября, 19:22
0

Я вам вашу ситуацию объяснила.

Я объяснила, в каких случаях напрямую будет выплачивать ФСС.

Дальше решение принимайте сами.

Кстати, ни ГИТ, ни прокуратура не будет заниматься этим вопросом, вас направят в суд.

Подавать в суд на работодателя, который не ведет деятельность, где нет ни одного должностного лица, т.е. подавать на юрлицо, которое брошено, оно мертвое, на счетах нет денег, результат будет отрицательный, т.е. суд выдаст решение, чтобы вам работодатель выплачивал пособия, но там, где на счетах ноль, и будет к выплате ноль.

А ФСС не будет вам выплачивать пособие, т.к. ни одно условие не наступило, чтобы выплачивать напрямую, а решение суда будет, чтобы выплачивал работодатель. А работодатель не будет выплачивать, т.к. денег, и привлечь к ответственности уже не кого.

Рекомендую, до принятия решения - пообщайтесь со своими коллегами.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 сентября, 16:15,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).