Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Не представила справку о беременности. Уведомили об увольнении. Как быть?

Санкт-Петербургдокументытрудовые отношения

Проблема
Kosolap1992 Kosolap1992 28 апреля, 21:42
0

Добрый день!
Помогите разобраться. Я беременна, сегодня - 28.04.2021 - пришло уведомление об увольнение, в котором указано, что трудовой договор будет расторгнут в соотвествии с пунктом 1 части статьи 81. Договор будет расторгаться 29.06.2021, а в декрет мне уходить раньше, примерно 15.06.2021. Справку на работу я не представляла.
Что мне делать, нужно ли подписывать данное уведомление, и какие дальнейшие действия?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 09:01
0

Здравствуйте!

Во-первых, делопроизводство имеет вид документа, если вы работодателя не уведомили о том, что беременны, то это ваша зона ответственности, это называется злоупотребление правом со стороны работника, когда он скрывает значимые данные, которые могут повлиять на ситуацию.

Во-вторых, само Уведомление это только документ, в котором вас уведомляют о какой-то процедуре, которая проводится в отношении вас, т.е. сам документ ваших прав не нарушает. Например, пример из судебной практики Апелляционное определение СК по гражданским делам Архангельского областного суда от 04 мая 2017 г. по делу N 33-2182/2017, обжаловать в суде само Уведомление вы не сможете.

В-третьих, если вас увольняют по п.1 ст.81 ТК РФ, то это законное увольнение даже для беременных женщин, т.к. это увольнение в связи с ликвидацией организации.

Конечно, если вы указали верное основание, которое указано в Уведомлении.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

Если вас увольняют по п.1 ст.81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации, то это законно.

Если вас увольняют по п.2 ст.81 ТК РФ сокращение численности или штата, то вам нужно принести справку о беременности, в-четвертых.

Если вы предоставите справку о беременности, то вас запрещено увольнять по сокращению численности или штата (ст.261 ТК РФ), т.е. увольнение отменят, процедуру увольнения по п.2 ст.81 ТК РФ прекратят.

В-пятых, Уведомление это тот документ, который нужно обязательно подписать и второй экземпляр иметь на руках, т.к. дальше с ним надо работать.

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 09:03
0

Вывод:

1. И так,  если в Уведомлении основания увольнения п.1 ст.81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации, то вас законно уволят по этому основанию ст.261 ТК РФ.

Изучите вот эти два наших Алгоритма:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

2. Если в Уведомлении указано увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ, то вас запрещено увольнять по этому основанию ст.261 ТК РФ, и вам нужно просто предоставить справку о беременности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 09:21
0

Если вас увольняют по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации, то вам выгодно быть уволенный в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, об этом вы прочитаете наши Алгоритмы, которые выше предоставила:

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером  с 01.02.2021 – 14 165,70 руб.

Только обязательно нужно для соцзащиты все документы при увольнении забрать.

Kosolap1992 Kosolap1992 29 апреля, 13:53
0

Добрый день ! Виктория , спасибо за такой открытый ответ . Все более чем понятно . Только вот не понятно как может пройти ликвидация , если закрывают один дополнительный офис , а ещё 7 остаются на теретории города. Уведомление прикрепила . 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 13:55
0

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации ст.81 ТК РФ.

Позиция ВС РФ в 2017 и 2018 годах закрытие филиала, ОП это увольнение именно по п.1 ст.81 ТК РФ.

Если у вас ОП и  в налоговой инспекции есть регистрация этого ОП, то увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ законно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 13:58
0

И в Уведомлении работодатель указывает, как ОП и его ликвидацию, а значит, увольнение должно быть по п.1 ст.81 ТК РФ.

Если есть желание оспорить, то у вас будет 1 месяц после увольнения ст.392 ТК РФ, возможно, в суде будет более понятно, что это за структурное подразделение, как его нужно квалифицировать.

Kosolap1992 Kosolap1992 29 апреля, 14:10
0

Т. Е. Если я точно знаю что данное ОП не зарегистрированно в налоговой как отдельное ОП , ликвидацию его провести невозможно , а значит и увольнение тоже по данной статье не проведут . Спасибо за ответ ! 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 14:13
0

Если это структурное подразделение, например, как бухгалтерия, отдел кадров, то в такой ситуации должно быть увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ, что в вашем случае незаконно ст.261 ТК РФ.

Если это подразделение зарегистрировано в налоговой инспекции, как ОП, то значит, работодатель должен увольнять по п.1 ст.81 ТК РФ, что в вашем случае законно ст.261 ТК РФ.

Исходя из Уведомления это ОП, но информацию нужно проверять, я вижу только Уведомление, что же в налоговой инспекции, сами уже установите.

И предоставьте работодателю справку о беременности.

Kosolap1992 Kosolap1992 29 апреля, 14:22
0

Спасибо ! Очень грамотно , безмерно благодарна . 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 апреля, 21:42,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).