Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Отстранили от работы за отсутствие вакцины. Отказали в медицинской помощи без прививки от коронавируса, вызвали полицию

здоровьеполициятрудовые отношенияКонституционные права

Проблема
Анонимно 17 ноября 2021, 23:24

Здравствуйте!

С 22.10.2021 отстранили от работы без сохранения з/п за отсутствие вакцины против ковида. Я юрист, работаю в больнице, однако я не выполняю работы, указанные в Постановлении 825.

Кроме того, в 2000 году у меня был анафилактический шок, что является прямым противопоказанием к вакцинации. Но у меня не имеется заключения о случившейся анафилаксии. В медицинской карте только записи об этом с моих слов. Медработники говорят, что нет доказательств.

12.11.2021 я хотела пройти вакцинацию против гепатита В. В больнице мне сказали, что сначала необходимо сделать прививку против коронавируса, или, чтобы я уходила. Я со ссылками на нормативные акты сказала, что не имеют права отказывать мне в медицинпомощи. Заведующая поликлиникой вызвала охрану, чтобы меня вывели из кабинета. Охраннику я тоже объяснила, что это незаконно, он трогать не стал. Заведующая вызвала наряд полиции. Полицейские взяли объяснения, сказали, чтобы я зарегистрировалась через госуслуги на вакцинацию против гепатита. Однако такой возможности нет.

В отделе кадров, когда знакомилась с приказом, хотела сфотографировать его, работник ОК набросилась, выхватила приказ, оскорбила меня ненормальной лексикой, в результате чего у меня был гипертонический криз с потерей сознания.

Я писала жалобы в Администрацию Президента, Генеральную Прокуратуру, Прокуратуру ЯНАО, Губернатору ЯНАО. Всё перенаправили в Департамент здравоохранения ЯНАО и ГИТ. Последние написали, что нарушений со стороны работодателя не имеется.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 ноября 2021, 10:07
0

Здравствуйте!

На сайте есть наш Алгоритм, где есть примеры из судебной практики, хотя пока только по прививкам от гриппа:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2021/09/budut-li-nakazyivat-za-otkaz-ot-privivok/ Будут ли наказывать за отказ от прививок?

Очень много материала, анализа ситуации по прививкам на правовом сайте Гарант, рекомендую изучить, если вы юрист, то вам просто нужно собрать весь материал, и подготовиться, оспорить действия работодателя в суде.

И если вы юрист, и у вас уже начался конфликт с работодателем, то нужно действовать уже более четко.  Делопроизводство имеет вид документа, от всего, что было в устной форме всегда откажутся. Если вы общаетесь с кем-то из представителей работодателя, то вы можете делать запись на диктофон.

Прививку от гепатита можно сделать и в платной клинике, там никто не будет рассуждать о том, что сначала нужно от коронавируса поставить прививку.

В любой ситуации всегда можно найти обходные пути.

Приказ об отстранении от работы запросите, как это указано в законе ст.62 ТК РФ, работник имеет право получить документы, связанные с работой, перечень там дан, но он там не полный, приказ об отстранении от работы, подходит под эту категорию. Работодатель обязан выдать вам копию приказа, заверенную надлежащим образом не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Но, вам только в суд, а из всех организаций, ведомств, которые вы перечислили, вам пришлют отписку.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 ноября 2021, 10:24
0

И если копию приказа об отстранении вас от работы вы можете запросить ст.62 ТК РФ, то рекомендую, подать заявление об ознакомлении вас с приказом, на каком основании от вас требуют прививку от коронавируса, на основании, каких НПА и т.д.

Приказ копию об отстранении от работы запросите ст.62 ТК РФ, чтобы выдали.

А с приказом о требовании прививки, запросите, чтобы вас ознакомили под подпись, т.к. это общий документ, и его копию вам никто не выдаст, но ознакомиться с ним вы имеете права.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обмен электронными документами через сети «Интернет»:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД (исключение, «экстренная удаленка», когда согласие работника не требуется, и вносить изменения в ТД не требуется).

Для заключения, внесения изменений или расторжения документов потребуется наличие у работодателя усиленной квалифицированной электронной подписи. К этим документам отнесены: трудовой договор; допсоглашение к нему; договор о матответственности; ученический договор.

Дистанционный работник сможет подписывать эти документы усиленной неквалифицированной электронной подписью. В остальных ситуациях подойдет любой способ коммуникации, позволяющий зафиксировать факт получения электронного документа, с использованием других видов электронной подписи или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору и позволяющей обеспечить фиксацию факта получения работником и (или) работодателем документов в электронном виде.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 ноября 2021, 10:15
0

На сайте были следующие проблемы:

https://taktaktak.ru/problem/40603 Прививка от коронавируса: могут ли отстранить, если я не медработник, но работаю в медорганизации?

https://taktaktak.ru/problem/40285 Работодатель заставляет делать прививку от коронавируса. Как этого избежать?

https://taktaktak.ru/problem/40286 Заставляют вакцинироваться или отстранят от работы. Как избежать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 ноября 2021, 10:27
0

По вопросу того, что вам отказали в медпомощи, т.е. поставить прививку от гепатита, это вам объяснит другой эксперт.

Рекомендую, зафиксировать случай гипертонического криза с потерей сознания в медорганизации.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 ноября 2021, 19:33
0

Здравствуйте!

Вы пишите "Я хотела пройти вакцинацию против гепатита.."

В связи с этим, хотелось бы уточнить следующие обстоятельства:

- относитесь ли Вы к категории граждан, подлежащим обязательной вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок?

- имелось ли у Вас 12.11.2021 г. направление врача-терапевта на профилактическую прививку против гепатита?

Если Вы относитесь к категории граждан, подлежащим обязательной вакцинации против гепатита в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и у Вас 12.11.2021 г. имелось направление врача-терапевта на профилактическую прививку против гепатита, то действие медицинских работников по отказу в вакцинации незаконны.

Действующими нормативными правовыми актами не предусмотрено ограничение в прививке от гепатита в связи с отсутствием у гражданина прививки от короновируса.

Так как вакцинация от гепатита входит в национальный календарь профилактических прививок, то такая вакцинация охватывается обязательным медицинским страхованием.

По факту отказа в предоставлении Вам медицинской помощи в виде вакцинации от гепатита, рекомендую Вам обратиться с жалобами в региональное подразделение Росздравнадзора и в территориальный Фонд обязательного  медицинского страхования.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в отставке. Общий юридический стаж - 20 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

17 ноября 2021, 23:24,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).