Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Заставляют писать заявление на отпуск без содержания во время пандемии коронавируса

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Николай  Николаев Николай Николаев 17 апреля, 20:42
0

Здравствуйте, в связи с коронавирусной инфекцией, на предприятии производящей холодец, где я работаю бригадиром 3-й год (из них официально 2-й), заставляют писать заявление на отпуск без содержания. Угрожают сокращением (увольнением, т.к. практически у всех написано заявление об увольнении по собственному желанию при приёме на работу, включая бригадиров). И самое поганое в этой ситуации то, что я неместный и живу на съёмной квартире... Подскажите, что можно предпринять?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 17 апреля, 20:55
0

Здравствуйте!

У Вас тоже такое заявление об увольнении по собственному желанию написано? А дата заявления там указана?

Николай  Николаев Николай Николаев 17 апреля, 20:58
0
Здравствуйте,нет конечно,объясняли что-то типа страховки,или вообще без объяснений
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 апреля, 20:59
1

Здравствуйте!

Угрожают сокращением, это достаточно хорошая угроза в том плане, что при увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ получите выплаты соответствующие:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Что точно вы не должны делать - писать заявление на отпуск без сохранения зп ст.128 ТК РФ, т.к. это может быть только ваша инициатива, заставить вас не могут.

Меры поддержки для работников в период коронавируса:

1. Нерабочие дни

С 30.03.2020 по 30.04.2020 Указами Президента России от 25.03.2020 №206, от 02.04.2020 №239 объявлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Работникам, на которых эти дни распространяются, заработная плата не подлежит снижению. Работникам, на которых Указы не распространяются, должны получить заработную плату без повышенной оплаты, так как нерабочие дни не являются праздничными или выходными днями.

2. Пособие по безработице

Условия жестких мер, направленных на сдерживание COVID-19, не отменяют возможности работодателям изменять условия трудовых договоров, прекращать трудовые договоры по своей инициативе. Для граждан, признанных в установленном порядке безработными, на федеральном уровне принято решение (Постановление Правительства РФ от 27.03.2020 N 346) о максимальном размере пособия по безработице 12 130 рублей в месяц, а также выплата в  период с 1 апреля по 30 июня 2020 года,  в размере 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка (Поручение Правительства РФ от 09.04.2020).

В Москве размер пособия по безработице с учетом региональной доплаты составит 19 500 рублей (Информация Мэра Москвы от 08.04.2020).

С 09.04.2020 по 31.12.2020 граждане могут обратиться в государственные учреждения службы занятости населения в дистанционной форме (Постановление Правительства РФ от 08.04.2020 N 460). Заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" https://trudvsem.ru/   либо в личном кабинете на сайте Госулуг https://www.gosuslugi.ru/  по форме, утвержденной Минтрудом Российской Федерации. Пособие по безработице начисляется гражданам с 1-го дня признания их безработными.

То, что вы написали заявление на увольнение по собственному желанию, то это ошибка, которую нельзя допускать.

Однако, в этом заявление не указаны даты, а значит, эти даты будет кто-то за вас вписывать, а значит, например, экспертиза докажет, что эти даты не вы вписывали, т.к. даже чернила будут другого цвета, т.к. со временем чернила выцветают.

Хотя, экспертиза это затраты и стоит она не дешево, но когда вы выиграете дело в суде, оплачивать их будет работодатель.

Вывод:

1. Не писать заявление на отпуск без сохранения зп, об увольнении по собственному желанию:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

2. Учитесь себя защищать.

Делайте запись на диктофон.

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

http://taktaktak.ru/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Работодатель нарушает ваши права, особенно, если эти нарушения могут привести к вашему увольнению по отрицательным мотивам.

Например, вас отстранили незаконно от работы, не допускают на рабочее место, заявляют, что вы уволены.

Или, например, вам не предоставляют "легкий" труд, не оплачивают работу в выходные (праздничные) дни, не выдают трудовую книжку при увольнении (оставляют в "заложниках") и т.п.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 апреля, 21:00
1

То, что вы написали заявление на увольнение по собственному желанию, то это ошибка, которую нельзя допускать.

Однако, в этом заявление не указаны даты, а значит, эти даты будет кто-то за вас вписывать, а значит, например, экспертиза докажет, что эти даты не вы вписывали, т.к. даже чернила будут другого цвета, т.к. со временем чернила выцветают.

Хотя, экспертиза это затраты и стоит она не дешево, но когда вы выиграете дело в суде, оплачивать их будет работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 апреля, 21:04
1

И кстати, ваше производство не подпадает под Указы Президента о нерабочих днях. Ваше производство может продолжать работу, т.к. производит продукты питания.

Но, тогда ваш работодатель, если возникли какие-то проблемы с производством, может законно работников отправить в простой.

Время простоя (статья 72.2 ТК РФ по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя ст.157 ТК РФ.

И на днях, было совещание с Президентом РФ, где обсуждался вопрос помощи в выплате заработной платы малому и среднему бизнесу, чтобы помочь выплатить зп, выделив на каждого работника сумму в размере МРОТ 12130. Так, что ваш работодатель должен следить за информацией и использовать возможности, чтобы снизить нагрузку потерь, которые возникли из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Николай  Николаев Николай Николаев 17 апреля, 21:19
0
Здравствуйте,спасибо большое за быстрый и подробный ответ,ошибки совершаются от безвыходности(это предприятие одно из немногих где нет задержек по зп)вот и цепляешься за эту соломинку,в основном все работники в срахе потерять работу согласны на всё,и добавлю ещё один нюанс-до сих пор у нас нет на руках трудовых договоров т.к.по договору у нас пятидневка а на самом деле график день-ночь и часть зп чёрная,я так понимаю что это весомый довод обратиться в трудовую инспекцию?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 апреля, 21:27
1

Но, я указала, что это ошибка, но она не фатальная, просто, если дойдет до суда, то придется делать экспертизу, которая стоит дорого, но зато, когда экспертиза докажет, когда было написано заявление, и что даты вписаны не вами, то затраты за экспертизу с работодателя удержат.

Я работала на производствах различных, где в ТД указано, что работают 5\2, но фактически работа по сменным графикам. Это правила игры, которые вы приняли, я считаю, эти правила приемлемые, именно из-за того, что этот работодатель дает работу и платит зп во время и то, что обещает.

Я понимаю, что если зп "серая", когда часть "черная", то именно эту "черную" часть могут прекратить платить. И здесь встанет выбор, если эту часть прекратят платить, или принять это новое правило игры, либо обращаться в суд и доказывать реальный размер зп. Этот выбор делаете вы.

Кроме того, ваш работодатель сможет воспользоваться помощью от правительства по выплате зп работникам, возможно, ваша организация будет подходить по параметрам, когда эту помощь можно будет получить.

Как и право работодателя, проводит процедуру увольнения по сокращению численности или штата, или отправить часть работников в простой, либо изменить условия трудового договора.

Я считаю, что заявление на отпуск без сохранения зп не надо писать (ст.128 ТК РФ).

А дальше, в зависимости как будет развиваться ситуация, то обращайтесь на сайт, я вам снова дам какие-то рекомендации и объясню вашу ситуацию.

И конечно, ТД можно запросить второй экземпляр.

И не спешите обращаться в ГИТ и прокуратуру, пока оснований нет, т.к. вам ведь не в письменном виде предложили написать заявление на отпуск без сохранения зп, а вот отношения с работодателем вы можете испортить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 апреля, 21:30
1

И конечно, ТД можно запросить второй экземпляр. Образец прилагаю.

Заявление можете откорректировать, так, чтобы оно звучало более лояльно.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 апреля, 22:14
1

Как еще можно защитить себя, оттянуть время от конфликта с работодателем:

1. Кто-то в зависимости от наличия заболеваний, может оформить листок по нетрудоспособности.

Кроме того, работающим лицам 65 лет и старше оформляются бл:

единовременно на 14 календарных дней - с 6 по 19 апреля 2020 г.;

единовременно на 11 календарных дней - с 20 по 30 апреля 2020 г.

Именно работодатель обязаны подать списки в территориальный ФСС, и ФСС выплачивает эти бл напрямую застрахованному, не зависимо в регионе пилотный проект или нет.

2. У кого-то есть возможность оформить оплачиваемый отпуск без учета того, как запланирован этот отпуск в график отпусков, а кто-то может взять отпуск в удобное для него время:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

17 апреля, 20:42,
6 месяцев назад
Рейтинг: 35

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика