
Рассекреченные тайны, Право на город и Взаимопомощь — и это всё про нас
9−15 ноября. «Никогда такого не было, и вот опять», — говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин. Самое интересное в том, что его уже давно нет, а цитатники с его афоризмами всё множатся. Такое время или такие мы?

А воз и ныне там, или Близок Локоть…
3 ноября. О том, как мэр Новосибирска лекарства от коронавируса из Хабаровска фурою повез. Как эта фура застряла под Улан-Удэ. И о светлом будущем всех болящих, если фура доедет до Новосибирска…

Как это делается: манипуляции большие и маленькие, замеченные на прошедшей неделе
19−25/11. Краткое наглядное пособие по манипуляциям от Центра защиты прав СМИ на телеграм-канале «Цифровое Средневековье» + проделка, в которую не поверил даже «Дед Архимед»

Делай, что должен
12−18/11. Как утверждают историки, первым эту фразу произнес древнеримский император Марк Аврелий. И изначально она звучала так: «Делай, что должен, и свершится, чему суждено».

Человек непобедим, пока катит свой камень
10−14/08. Это не совсем про Сизифа и его, якобы, напрасный труд. Это про всё, что мы делаем или хотим делать сами: про взаимопомощь и общественные обсуждения, гражданский контроль и защиту прав человека. И о протестах, когда нам не дают возможности этим заниматься. За прошедшую неделю событий обо всем этом — с нами и вокруг нас — было в избытке. Поговорим только о знаковых, на наш взгляд.

Шнуров и Хабаровск: «Я еду. Готовьтесь, пугайтесь, бойтесь»
27/07 — 02/08. Здравствуйте! Последняя неделя июля была весьма разнообразной: на Волге — настолько дождливой, что люди плавали по улицам Саратова на сапборде, за Уралом — вполне приемлемой для уничтожения 400-летнего культурного слоя первой столицы Сибири. А в Хабаровске даже в дождь продолжались протесты, которые начали беспокоить федеральную власть ничуть не меньше, чем коронавирус.