
Право на город: защита природных территорий, борьба с бродячими собаками, загрязнение окружающей среды
Привет, друзья! А мы к вам с очередным обзором новостей про заботу о городской среде! В сегодняшнем выпуске «Права на город» читайте о петициях в защиту Петрозаводской и Новосибирской «зеленых» территорий, об экологической угрозе уникальному Вишерскому заповеднику, Забайкальском «строгаче» для особо опасных собак, «ароматной» речке в Воронеже, борьбе против Бионорда в Новосибирске и о том, как в том же Новосибирске мэрия пытается взыскать ущерб с «неразрешенного» концессионера....

Подделка QR-кодов: кому и чем это грозит
Во многих регионах России для борьбы с распространением коронавируса введены QR-коды. Но некоторые граждане РФ с подозрением относятся к вакцинации и предпочитают покупать поддельные QR-коды, помогая заработать мошенникам.

Врачи на своем опыте проверили необходимость вакцинации: результаты исследования
Врачи одной из городских больниц, в начале пандемии перепрофилированной в моностационар для лечения пациентов с коронавирусом, провели исследование об эффективности вакцинации. В октябре 2020 года 30 сотрудников больницы одними из первых в России сделали прививки от коронавируса вакциной «Спутник V». С тех пор медработники наблюдают за состоянием своего здоровья и отслеживают изменения уровня антител.
Краевой суд: активистка с лозунгом «Путин — агрессор!» имела право выйти на площадь Читы
По информации ИА «Забмедиа.ру», 14 марта Забайкальский краевой суд отменил решение суда Центрального района Читы об административном наказании в виде 10 суток для Натальи Филоновой, вышедшей 10 марта на одиночный пикет на площадь Ленина с плакатом «Путин-агрессор!». Об этом агентству сообщила член Общественной палаты Забайкальского края Марина Савватеева.
Дело Озманяна: если опера умели бы раскрывать по «горячим следам», до произвола бы не дошло!
Продолжаем анализ Дела Озманяна, где юристы-правозащитники усмотрели явные признаки правового произвола.
Дело Озманяна: что из себя представляют потерпевшие по этому делу?
Продолжаем анализ Дела Озманяна, где юристы-правозащитники усмотрели явные признаки правового произвола.

Как добиться полного повсеместного запрещения заготовки древесины сосны сибирской (кедра) и переходу на выборочные рубки в Забайкальском крае.
Проблема После принятия нового Лесного кодекса в России в Забайкальском крае началась массовая (сотни вагонов) заготовка древесины кедров, что вызвало резкое недовольство населения в ореходобывающих районах края. Очевидно, что сложившаяся обстановка становилась взрывоопасной, что могло бы привести к негативным действиям со стороны населения занятого добычей кедрового ореха по отношению к лесозаготовителям, занимающихся заготовкой кедровой древесины. Однако, полученная в результате...
ДЕЛО ОЗМАНЯНА. Как «раскрывают» тяжкие преступления в Забайкалье — итоги правозащитного анализа
Забайкальский правозащитный центр начинает анализ очередного уголовного дела, в котором мы усмотрели явные признаки правого произвола.
В Забайкалье за смерть ребенка с двух больниц взыскали около двух с половиной миллионов рублей
Забайкальский краевой суд утвердил судебное решение о взыскании с двух райбольниц 2 млн 400 тысяч рублей в пользу семьи Котенок из Чернышевского района.
Как забайкальские силовики пытались опорочить правозащитников, но сами вляпались в криминал
В глубокой тайне в Краснокаменске и соседних с ним районах расследуется преступление года! По информации наших источников, к уголовной ответственности привлечены 20 человек. Среди них — 5 сотрудников полиции, которые несколько лет и руководили рядовыми исполнителями. А также прикрывали их, уводили погоню по ложному следу.