Круговорот тортов в природе

Россиябизнескачество продукциикондитерская фабрикапотребителиправа потребителяпредпринимателипроизводителиторты

Я не устаю удивляться изобретательности российских «производителей»: как бы побольше сэкономить и обдурить потребителя. Верней, удивляться уже не приходится. Но недавно я действительно удивился наглости одной кондитерской фабрики. Эту историю мне рассказала мама моего друга, которая там работала. Имени ее я называть не буду, она просила, также просила не называть предприятие. Скажу только, что это было в одном из небольших городов Сибири. В общем, работала она на частной кондитерской фабрике. Как и все жадные и глупые бизнесмены, владельцы фабрики производили очень много тортов, значительная часть которых не раскупалась. Что же они с ними делали? Нет, конечно же, не выкидывали, не отдавали и даже не продавали.

Когда мама друга сказала, что же они делали с продукцией, я подумал, что она шутит. Оказалось, что нет. Они соскребали крем, шоколад-мармелад, а остальное превращали с помощью центрифуги для теста в кашу, из которой делали «бисквитные коржи» для новой партии тортов. И так до бесконечности. Безотходное производство. Круговорот тортов. Честно говоря, это на меня произвело сильное впечатление. Я бы до такого не додумался. Теперь буду опасаться покупать торты, особенно от незнакомых производителей. В общем, эта история меня лишний раз убедила, что многие «предприниматели» в России бессовестные и наглые люди. А также в том, что с приходом «рынка» и «капитализма» в России лучше в плане качества продукции не стало. Как говорится, тоже самое, только вид сбоку.

Вместе мы делаем мир справедливее.

Сайт «Так-так-так» создан для того, чтобы мы помогали друг другу. Вы тоже можете помочь, поддержав проект

Обязательная информация.

Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-так-так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Мы обязаны размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляем, что считаем решение Минюста необоснованным и оспариваем его в суде.

2 комментария

Написать свой

  1. Кочеткова Виктория # 15.01.2014 в 20:54

    Здравствуйте, Андрей!

    Знаете, я работала на одном большом заводе, не буду его называть, и чем они занимаются, но в общем производство продуктов питания, правда, не имеют отношение к шоколадным фабрикам и к кондитерским фабрикам, и не могу ни чего плохого сказать о своем прежнем работодателе, просто я ведь менеджер по персоналу и когда собеседуешь кандидатов, они все рассказывают про своего работодателя и про все вот такие «шалости!
    Вообще, рассказанный вами случай, это не наглость одной частной кондитерской фабрики, это обычное дело на этих фабриках, это называется делать «мочки», эти «мочки» добавляют в хорошее тесто, т. е. производство безотходное.

    Вообще, я не думала, что это какое то открытие.
    Может я вам сделаю открытие, зато будете знать, вся молочная продукция производится с авансовой маркировкой. Ну, про срок годности мы все знаем. А что такое авансовое маркировка, это когда продукцию гонят, например, сегодня 15 января, а дата на продукции указана 25 января, т. е. типа, продукция еще даже и не произведена.

    И это относится не только к молочке.
    Поэтому, когда берете продукты в магазинах, то лучше берите дату по «свежее». А еще обратите внимание, когда на полке с утра стоит товар от 15 января, это еще одно доказательство авансовой маркировки, ведь странно, что продукцию гнали типа где-то ночью 15 января, и уже утром ее и завезли в магазин.

    А вообще, это странно, то, что происходит у нас на рынке, вообще, любой сферы — торты, молочка, мясо, бытовая техника.
    Я ездила уже не раз в Монголию, так вот на йогуртах срок годности их собственного производства, самый максимальный, который я видела это 72 часа. И их правительство запрещает травить своих граждан. Поэтому, все что я там употребляла имела давно забытый вкус, цвет и т. п.
    У них постоянно свежее мясо, а что у нас меньше баранов, коз, коров, свиней, кур.
    Но, ведь они же могут, и это та страна, где нет коровников, и когда наступают долгие лютые морозы, там погибает больше половины скота, у меня там живет моя подруга уже лет 7−8. И при этом у них свежие молочные продукты, свежее мясо и т. п.
    Но, ведь их производители тоже стремятся к прибылям, и стремятся жить богато, я это видела, но как-то они к своим соплеменникам относятся с большим уважением, чем в нашей стране.

  2. Андрей Петровский # 16.01.2014 в 14:48

    Виктория, спасибо за такой подробный и полезный комментарий-совет. Буду иметь ввиду. Оказывается, хитростей, на которые идут производители очень много. Просто история с тортами показалась мне действительно яркой, комичной какой-то. Действительно, круговорот:) Торты на переплавку. Выглядит как анекдот, если бы не было правдой. И вы вот подтверждаете:)

Написать комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Яндекс.Метрика