Стоит ли жертвовать логикой ради дешевых эффектов?

бракздоровьеопрос

Попался мне на глаза странный материал о том, что в Европе провели опрос о том, что люди в браке хуже питаются и весят больше, чем холостые. Отсюда вывод — брак плохо сказывается на здоровье. Даже заголовок выдержан в таком духе. Здесь, мне кажется, серьезные проблемы с логикой. У читателей сразу создастся представление о том, что брак — не очень полезная штука. Как бы ни относились к браку, мне кажется, что это неверно. Получается, что одно подменяется другим. Понятно, что люди в браке в среднем хуже следят за собой, потому, что уже не находятся в поиске. Но, дело ведь не в браке, а в том, что они едят, занимаются ли спортом и т. д. То есть человек может плохо выглядеть не потому, что он женат, а потому, что не занимается собой.

Нарушена элементарная логика. Это ведь и нужно для так называемого контента. Находим тему, подаем ее под нужным соусом, создаем броский заголовок и готово. Есть уже тема для обсуждения. Офисным работником есть что обсудить за ланчем. Это то же самое, как, если бы объявили злом и вредным для здоровья автомобили, потому, что люди, пользуясь ими, мало ходят и толстеют. Но они ведь могут заниматься спортом. Так что основная причина не в автомобиле. Наличие автомобиля не мешает гулять и заниматься, например, бегом. Или, например, заявить, что те же автомобили опасны, потому, что происходят аварии и много пьяных за рулем. Поэтому, давайте запретим машины. Поэтому я не люблю всю эту популяную науку и, тем более, журналистику по ее мотивам.

Вместе мы делаем мир справедливее.

Сайт «Так-так-так» создан для того, чтобы мы помогали друг другу. Вы тоже можете помочь, поддержав проект

Обязательная информация.

Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-так-так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Мы обязаны размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляем, что считаем решение Минюста необоснованным и оспариваем его в суде.

Написать комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Яндекс.Метрика