О том, что такой весёлой пандемии в мире ещё не бывало, о происках коварного Билла Гейтса, о надеждах, связанных с кальмарамии и медузами, и о круговороте хороших времён с тяжёлыми.
" Шагай,
стомиллионная масса,
в ста миллионах масок".
© Владимир Маяковский, № 17 (1928).
Не устаю удивляться актуальности строк больших поэтов — спустя более девяти десятков лет…
Недавнее интервью писателя Владимира Сорокина «All Andorra — All Pyrenees» (13 мая 2020 года) названо его фразой: «Гротеск жизни зачастую сильнее фантазии писателя». Смело добавим: «и художника». Таким в 1962 году итальянский иллюстрированный еженедельник La Domenica del Corriere представил жизнь на Земле в 2022 году. Художник: Walter Molino.
А продолжить этот выпуск хочется с текста в фейсбуке, который написал живущий в США прекрасный русский поэт Alex Gabriel. Чуточку его текст великоват для «Нержавейки», но приведу его полностью:
«Давайте чуть-чуть о коронавирусе в оптимистичном ключе. Нет, ну правда.
Британка Конни Титчен, 106 лет. Поправилась после трехнедельной борьбы с коронавирусом и госпитализации. Американка Мэрил Шапиро Эшер, 107 лет (о ней писал Акунин), до сих пор занимающаяся скульптурой и цифровой фотографией. Коронавирус в тяжелой форме. Врачи оставляли ей призрачные шансы. Но она выкарабкалась.
Мария Браньяс, Испания, 113 лет (о ней писал Алекс Экслер). Коронавиус у него прошел в легкой форме и закончился полным выздоровлением. Две последние женщины, кстати, век назад справились и с „испанкой“. Пусть живут ещё долго.
Нам остается вспомнить своего классика, Льва Николаевича Толстого, который осенью-зимой 1901−1902 последовательно заболел малярией, воспалением лёгких и брюшным тифом. По тем временам, которым были неведомы антибиотики, дело было труба. Каждая из этих хворей давала солидную смертность. А графу было 73. Глубокий старик по тем временам. Но — справился, выжил и жил еще с десяток лет.
Выше носы, други. Не всё должно заканчиваться выносом тела!».
Предлагаю подумать всерьёз — и над этим текстом, и над снимком с той же страницы А. Габриэля:
А подпись к этому фото такая:"Этот забавный мужик в шортах под цвет маски, соблюдающий дистанцию в очереди в магазине, — Марселу Ребелу де Соуза, президент Португалии".
Президенты… Где-то в другом измерении, в другой реальности мироздания… Президент Португалии — в супермаркете в г. Кашкайш. Как и положено нормальному человеку и гражданину на шопинге — в шортах, да и в очереди без «почётного караула».
А вот ещё — в продолжение темы. Попробуйте представить себе такое в России: глава государства приходит в обычное кафе, не бронируя столик. Его не пускают, он пожимает плечами и идет дальше по улице…
Премьер-министра Новой Зеландии не пустили в кафе из-за норм по социальной дистанции. Джасинда Ардерн со своим партнером пытались зайти в популярное кафе Olive в Веллингтоне, но персонал развернул их обратно из-за посткарантинных ограничений. Правила не позволяют пускать в заведение более 100 человек, а расстояние между группами гостей должно быть не меньше метра.
Правда, персонал вскоре осознал, какого клиента упустил. Чету догнали и все-таки усадили, когда место освободилось.
Эти фото вдоволь посмешат российских чиновников. Ведь они-то, «слуги народа» всех рангов, никогда не опустятся до положения португальского президента, не встанут в магазине в очередь за продуктами. У российских чинуш -- депутатов, министров, губернаторов, мэров, всяческих «замов» и «помов» — собственные представления о демократии. И пример у них всегда перед глазами — всесильный и бессменный «раб на галерах».
Ну, а если вы — не российские чиновники, то можете с презрением посмеяться над их самодовольством и недалёкостью. А в нашей рубрике найдётся достаточно смешного для вас — из обычной жизни.
Пока учёные ломают головы над созданием лекарства и вакцины против коронавируса, в отделах спиртных напитков российских магазинов уже появились высокоградусные «Антивирусы».
Известный американский миллиардер Билл Гейтс, лично вложивший десятки тысяч евро в создание лекарства и ещё более солидные суммы в разработку вакцины, неожиданно попал под шквальный огонь «фэйкньюс"-ов о его, якобы, личной причастности к созданию коронавируса, а также к «чипированию» и «отключению» от жизненных процессов наших граждан через искусственные земные спутники.
А я вот думаю — не Билл ли Гейтс и «Антивирус» создал и закинул в наши супермаркеты?
А бывший наш царь? Не для того ли материзовался он из прошлого, чтобы вредоносный вирус девицы-красавицы получили наверняка — из первых, что называется, царских рук?
Вернёмся к проблеме чипирования Биллом Гейтсом наших сограждан. Мне этот процесс представляется весьма сомнительным. Чипы, если я правильно понял, должны вживляться в мозг. А если граждане его попросту не имеют? Сейчас учёные занимаются подробнейшим изучением двух видов живых существ на Земле: кальмаров и медуз.
Что же до медуз, то они, в отличие от кальмаров, изначально не имели мозгов.
И как же незначительны на этом многотысячелетнем фоне такие мелочи, как, например, возможное возвращение или продление карантина!
Говорят, что тот несчастен, кому довелось жить в эпоху перемен. Но вся наша жизнь проходит при больших и малых переменах! И этот круговорот времён в природе естественен и неостановим.
А прибавить нам оптимизма может любая малость, вызывающая улыбку. Такая, например:
В конце концов, можно просто создать другую цивилизацию, если эта вам не по нраву! Где-нибудь «в далёком созвездии Тау Кита», например. Здесь — подробная инструкция о том, как это сделать.
И заключая выпуск традиционно — музыкальным номером, замечу, что мне, как и вам, наверное, всегда интересно было бы услышать: а что написал и спел бы о нашем времени Владимир Семёнович Высоцкий… И неожиданно для меня мне прислали по почте песню того, кто, видимо, тоже подумал об этом, и попытался написать и исполнить песню в стиле Высоцкого. Ни автора, ни исполнителя этой песни я так и не узнал до сих пор. Но — с удовольствием предлагаю вам послушать и оценить.
Берегите себя и близких! Будьте здоровы и счастливы! И обязательно улыбайтесь!
И подписывайтесь на обновления «Так-так-так» (красная кнопка справа).
В выпуске использованы материалы публикаций в фейсбуке: Alex Gabriel, Дмитрий Шеляков, Светлана Коваль, Борис Мазур, Валентина Коваленко, Анна Байкалова, Лада Дорофеева, «Весёлые карантинки».
Вместе мы делаем мир справедливее.
Сайт «Так-так-так» создан для того, чтобы мы помогали друг другу. Вы тоже можете помочь, поддержав проект
Обязательная информация.
Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-так-так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Мы обязаны размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляем, что считаем решение Минюста необоснованным и оспариваем его в суде.
Написать комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.